Информационный Центр Правительства Москвы
28 мая 2024, вторник, 12:38
Новости

С июля 2013 года столичные власти на торговых объектах провели более 400 контрольных мероприятий

С июля 2013 года столичные власти на торговых объектах провели более 400 контрольных мероприятий
фото: РИА Новости\Кирилл Каллиников
С июля 2013 года городские власти на столичных торговых объектах провели 1500 проверок и 400 контрольных мероприятий, сообщил 13 ноября на пресс-конференции в «МК» сообщил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.
«По результатам проверок было выявлено около 1519 нарушений, из них 1384 (91,1%) совершены арендаторами. Основная доля, а это более 50%, 868 нарушения связано с миграционным контролем и нарушением миграционного законодательства (привлечение нелегальной иностранной рабочей силы). Также зафиксированы 117 нарушений правил пожарной безопасности, 59 - санитарных норм, 38 случаев подделки товарных знаков и 30 - мелкое хулиганство», - рассказал Алексей Немерюк.
Он также отметил, что контрольные службы продолжат работу по проверке столичных торговых объектов: рынков, торговых центров и овощных баз. В частности, уже проверяется Новочеркизовский торговый центр, рынок «Садовод», торговый центр в Саларьево и другие.
«Мы предложили параллельно внести в изменения в федеральное законодательство, так как в нем нет четкого термина «розничной рынок» и классификационных признаков. Также четко не прописаны кто может закрыть рынок полностью и приостановить его работу", - заключил Алексей Немерюк.
Последние обновления: