Информационный Центр Правительства Москвы
29 мая 2024, среда, 15:41
Новости

Мобильные госпитали «скорой помощи» дежурят на МКАД в постоянном режиме

Мобильные госпитали «скорой помощи» дежурят на МКАД в постоянном режиме
По траектории МКАД в постоянном режиме дежурит 16 мобильных госпиталей «скорой помощи», сообщил 8 ноября заместитель мэра Москвы Леонид Печатников премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву во время осмотра мобильного медицинского комплекса городской клинической больницы №67.
«Они стоят в карманах автострад», - пояснил Леонид Печатников. По его словам, если случается ДТП, то выезжает ближайший автомобиль со специалистами, который имеет возможность тут же подъехать и оказать медицинскую помощь. Если среднее время приезда обычной «скорой помощи» по Москве составляет 15 минут, то у этих мобильных госпиталей - 11-12 минут.
Дмитрий Медведев осмотрел автомобиль новой «неотложки». «Мы решили вернуть «неотложки», и вызовы по ним растут, благодаря чему использование машин «скорой помощи», которые значительно дороже, стали сокращаться», - пояснил заммэра.
Премьеру продемонстрировали также самый новый реанимобиль, используемый в Москве, машину специальной детской «скорой помощи» (их в Москве 250), а также мобильный лечебно-диагностический комплекс. Это «своеобразная мини-поликлиника на колесах», позволяет ездить по маленьким городам, деревням и поселкам, чтобы проводить медосмотры их жителей. Такая мини-поликлиника, в частности, оборудована аппаратами УЗИ, флюорографии, экспресс-лабораторией определения онкомаркеров, ЛОР-оборудованием и другими.
«Опыт Москвы конечно уникальный, и его необходимо передавать в регионы», - заключил Дмитрий Медведев.
РИА Новости
Последние обновления: