Информационный Центр Правительства Москвы
19 мая 2024, воскресенье, 11:58
Новости

В столице будет реорганизовано 4 тыс. га территорий промзон

В столице будет реорганизовано 4 тыс. га территорий промзон
фото: РИА Новости\Григорий Сысоев
Город всерьез взялся за давно обещанную реорганизацию промышленных зон: только что утвердили проект планировки Нагатинского затона, еще по двум десяткам готовятся проекты планировки. Об этом 30 октября сообщает газета «Аргументы и факты».
Более 17% ограниченных МКАД территорий столицы (именно столько занимают некогда процветавшие заводы и фабрики) изменится до неузнаваемости.
«На сегодняшний день в границах старой Москвы самый большой градостроительный потенциал имеют именно промзоны. Мы запланировали реорганизовать 4 тыс. га. На строительство 4 млн «квадратов» уже выданы планы земельных участков, активное строительство началось на 10 площадках», подчеркнул уверен заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Точно идут под снос ЗИЛ, «Южный порт», «Верхние Котлы», «Александровка», участки в районах Богородское, Западное Дегунино, Текстильщики, Москворечье-Сабурово, а также территория на Бережковской набережной.
«Мы очень заинтересованы в том, чтобы промышленность осталась в Москве, но не любой ценой. Отдавать огромные площади под складские помещения в черте города, как это делалось раньше, неразумно и невозможно в нынешних условиях. Мы стремимся к компромиссу – к многофункциональной застройке», - отметил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров.
Последние обновления: