Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 14:27
Новости

Городские власти усилили меры безопасности в районе Западного Бирюлево

Городские власти усилили меры безопасности в районе Западного Бирюлево

В городе ведется оперативно-розыскные мероприятия по их задержанию участников преступления в Западном Бирюлево, сообщил 14 октября на брифинге в Информационном центре Правительства Москвы начальник ГУ МВД России по Москве, генерал- майор полиции Анатолий Якунин.

«Мы усилили безопасность в этом районе, отрабатываем жилой сектор, чтобы на улицах было более безопасно. Наша задача выявлять резиновые квартиры и участников, которые способствовали прописки иностранных граждан. Кроме того, усилены патрули во всех округах города», - сказал Анатолий Якунин.

Он отметил, что за 9 месяцев в Москве снизилось количество преступлений, в том числе по убийствам и причинению тяжкого вреда здоровью. Кроме того, на 3 тысячи уменьшился угон транспорта.

С ночь с 9 на 10 октября в Западном Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека на глазах у его девушки, после чего скрылся. Жители района в воскресенье собрались на стихийный митинг и потребовали скорейшего расследования убийства. Собравшиеся пытались штурмовать овощебазу, где работали мигранты. Начались беспорядки.

14 октября в связи с жалобами граждан Роспотребнадзор принял решение закрыть базу.

Последние обновления: