Для речных судов введут «принудительную эвакуацию»

Московское Правительство обратится к Речной администрации Московского бассейна с просьбой оперативно сообщать о том, какие суда лишились записи в Государственном судовом реестре. Об этом 2 октября сообщила газета «Известия».
Согласно новому порядку, если хозяин такого судна не найдется за пять дней, оно будет транспортировано на спец стоянку или демонтировано за счет бюджета.
Власти города разработали порядок «освобождения водных объектов, расположенных на территории города Москвы», от судов, не зарегистрированных в Государственном судовом реестре. Когда столичным властям станет известно, что какой-то катер или теплоход находится в акватории реки или водохранилища, ГКУ «Организатор перевозок» должно будет переместить его в специальное «место отстоя». Если же судно «утратило плавучесть», оно будет разобрано и транспортировано по частям. При этом, если у властей есть сведения о владельце судна, ему дается пять дней на то, чтобы откликнуться на письмо ГКУ и переместить имущество самостоятельно.
В «месте отстоя» суда будут находиться полгода, и в это время их владельцы будут иметь возможность, предоставив властям необходимые документы, вернуть их. Потом они признаются «бесхозяйными».
Московское Правительство собирается обратиться к федеральным властям и попросить их о помощи в борьбе с нелегальной «парковкой» на воде.
- Межколоннадное пространство административного здания освободили от незаконной застройки в Троицке
- Движение на Рождественском бульваре будет перекрываться с 4 июля по 5 октября
- Участники автопробега ветеранов ВМФ посетят Музей Победы 2 июля
- Волонтеры Мосгорнаследия привели в порядок захоронения Героев Великой Отечественной войны
- Сотрудники Росгвардии обеспечили правопорядок на футбольном матче в Москве