Информационный Центр Правительства Москвы
29 мая 2024, среда, 14:30
Новости

Социальным предпринимателям столицы дадут кредитные и налоговые льготы

Социальным предпринимателям столицы дадут кредитные и налоговые льготы

Меры поддержки социальных предпринимателей в Москве будут окончательно определены к ноябрю. Об этом 25 сентября сообщила газета «Известия».

Заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Дмитрий Князев. Среди мер, которые сейчас обсуждаются, - предоставление займов на льготных условиях, пониженные ставки аренды, а также выделение субсидий. Кроме того, планируется создать реестр социальных предпринимателей и регулярно проводить «ярмарки франшиз».

Согласно проекту концепции развития социального предпринимательства, который должен быть доработан в течение месяца, город будет отбирать не просто социальные проекты, а те из них, которые заслуживают поддержки. Делать это будет специально созданный экспертный совет, куда войдут представители общественных организаций. Как пояснил Дмитрий Князев, для разных районов Москвы приоритетными могут оказаться разные проекты: «К примеру, на присоединенных территориях сейчас не хватает центров развития для детей, а в других округах их может быть вполне достаточно».

По словам Дмитрия Князева, средства на поддержку социального бизнеса будут выделены из тех 2,6 миллиардов рублей, которые планируется потратить на поддержку среднего и малого предпринимательства в 2014 году. Планируется, что со временем социальный бизнес поможет экономить городской бюджет.

Он добавил, что сосчитать точное число социальных бизнес-проектов сейчас проблематично, поскольку их критериям не хватает четкости.

Последние обновления: