Информационный Центр Правительства Москвы
29 мая 2024, среда, 18:22
Новости

В Москве сложилась эффективная система профилактики, диагностики и лечения ВИЧ инфекции

В Москве сложилась эффективная система профилактики, диагностики и лечения ВИЧ инфекции

В Москве сложилась эффективная система профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, подкрепленная мощным научным и практическим потенциалом и обеспечивающая абсолютный доступ к профилактическим, диагностическим и лечебным программам. Об этом 9 сентября на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил главный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, руководитель центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус.

«Мы можем говорить о достигнутой стабилизации темпов прироста эпидемии в городе. Последние 6- 7 лет в Москве наблюдается стагнация в эпидемии ВИЧ. По уровню заболеваемости ВИЧ-инфекцией столица является одной из самых благополучных столиц в Европе», - сказал Алексей Мазус.

В свою очередь, директор Института Вирусологии Человека при Школе Медицины Университета штата Мэриленд, сооснователь Глобальной Вирусологической Сети Роберт Галло рассказал, что Международная Неделя Вирусологии направлена на сотрудничество и поддержание отношений во имя одной цели – «наша задача на сегодня – дать возможность заболевшим людям жить нормальной жизнью».

По словам Алексея Мазуса, в вопросе сдерживания эпидемиологии следует отметить серьезные позитивные моменты: «значительный интеллектуальный и финансовый потенциал, развитая система эпидемиологического надзора, доступная система амбулаторной и стационарной помощи больных ВИЧ-инфекцией, эффективная система информирования населения по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции», - заключил Алексей Мазус.

Последние обновления: