Информационный Центр Правительства Москвы
27 мая 2024, понедельник, 15:51
Новости

За два года в столице приведено в порядок около 100 парков

За два года в столице приведено в порядок около 100 парков

Развитие общественных пространств – одно из главных направлений новой градостроительной политики Москвы. Об этом 6 сентября на пресс-конференции в РИА Новости сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы Сергей Кузнецов.

"Общественное пространство - это не только парки, но и улицы, дворы, площади, скверы и набережные. За 2 года в столице порядка 100 парков приведены в порядок. Сегодня мы обустраиваем территории вдоль реки Москвы. Из 220 км береговой линии в черте города на данный момент благоустроено под общественное пространство 60 км. В текущих проектах будут обустроены еще 60 км, и на этом мы не остановимся", - сказал Сергей Кузнецов.

Он также отметил, что Москва перенимает международный опыт работы с общественными пространствами. Примером является, как гуманная застройка Гамбурга, которая конструировалась на почве комфортного, общественного пространства для населения, так и территория "Миллениум парка" в Чикаго, которая послужит хорошим примером при реализации столичного проекта парка "Зарядье".

В программе развития общественных столичных территорий заявлены планы по трансформации набережных, бульваров, развитию проектов по созданию пешеходных зон. Все это, по замыслу властей, должно кардинально улучшить качество жизни в городе.

"Общественное пространство будет развиваться не только в центре, но и в спальных районах столицы. Однако любое внедрение на периферийные территории, должно быть согласовано с жителями данных районов", - заключил Сергей Кузнецов.


Последние обновления: