Информационный Центр Правительства Москвы
27 мая 2024, понедельник, 16:03
Новости

Управляющие советы школ должны в течение учебного года выбрать форму для столичных учащихся

Управляющие советы школ должны в течение учебного года выбрать форму для столичных учащихся

Управляющие советы московских школ должны в течение учебного года вместе с родителями учащихся решить, какую форму будут носить школьники. Об этом 5 сентября сообщил врио мэра столицы Сергей Собянин в интервью газете «Вечерняя Москва».

«Мы разрешили школам ввести переходный период длиной в учебный год и за это время спокойно вместе с родителями решить, какие требования к школьной одежде будут предъявляться в каждой конкретной школе. Окончательное решение будут принимать управляющие советы школ», - сказал Сергей Собянин. Он также добавил, что форма должна быть выдержана в молодежном деловом стиле, а у школьников должно сохраниться право выбора одежды.

«Хиджабы, мини-юбки, шорты, рваные джинсы и майки навыпуск будут, конечно, запрещены, но в рамках нормального молодежного делового стиля и у школ, и у школьников сохранится возможность выбора одежды. Не стоит навязывать всем девочкам юбки до колена, желающие могут ходить и в брюках, да и мальчиков никто не будет заставлять носить каждый день галстук, тем более с первого класса. И уж совсем недопустимо требовать от родителей покупать одежду у конкретных производителей или устраивать распродажи в школах», - подвел итог врио мэра.

Последние обновления: