Власти города связывают малое количество пешеходов на улицах с менталитетом москвичей
Власти Москвы считают, что малое количество пешеходов на улицах зимой и летом связано не только с отсутствием определенных условий для пешеходов, но и с менталитетом. Об этом 17 июля рассказал и. о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Он пояснил, что согласно проведенным исследованиям, жители Москвы готовы идти пешком до метро, если это занимает не более пяти минут, в ином случае граждане предпочитают общественный транспорт. Между тем, по мнению чиновника, нормальное время пешей прогулки до метро составляет до 10-15 минут.
«Задача не только создать условия, но и поменять менталитет, так как наши люди даже в булочную ездят на автомобиле, в результате ежегодный прирост автомобилей в городе составляет 5-6%», - отметил Марат Хуснуллин.
По итогам исследований стройкомплекс пришел к выводу, что необходимо продолжать развивать программу по благоустройству территорий, прилегающих к метро, с тем, чтобы людям больше нравилось ходить пешком, потому что «движение - это здоровье», отметил он.
Марат Хуснуллин также добавил, что для увеличения количества пешеходов власти, изучив предыдущие ошибки, теперь скорректировали подход к благоустройству тротуаров, например, стали класть более крупную плитку. Также Москомархитектура разрабатывает новые стандарты благоустройства, чтобы их закладывать в проектные работы.
- Меры защиты имущественных прав пожилых людей назвали в Росреестре по Москве
- Бесплатная тематическая экскурсия «Василий Верещагин — летописец эпохи» состоится на ВДНХ
- Территорию рядом с гаражным комплексом в Отрадном освободили от самостроев
- Музей Победы посвятит новую выставку Дню военного разведчика 31 октября
- «Контроль Москвы» подвел итоги профилактической работы за девять месяцев 2025 года
