Информационный Центр Правительства Москвы
06 декабря 2023, среда, 11:12
Новости

Инвесторы должны предусмотреть в своих проектах по застройке «Новой» Москвы социнфраструктуру

Инвесторы должны предусмотреть в своих проектах по застройке «Новой» Москвы социнфраструктуру

Власти Москвы намерены вести комплексное строительство на присоединенных территориях, предусматривая как создание жилья, так и формирование новых рабочих мест, возведение социальных объектов и развитие транспортной инфраструктуры. Об этом 5 июня сообщил официальный портал Стройкомплекса Москвы.

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, инвестпроекты, заключенные до 1 июля 2012 года без необходимой социальной инфраструктуры, приходится корректировать, а в будущем «все проекты без наличия в них всех социальных и дорожно-транспортных составляющих даже не будут рассматриваться».

Большинство инвесторов, по словам Владимира Жидкина, с пониманием относятся к такому требованию Стройкомплекса Москвы. Например, микрорайон «Солнцево-Парк» в деревне Пыхтино предполагает не только возведение в 2013 году более 300 тысяч квадратных метров жилья, но и строительство четырех детских садов, двух школ и поликлиники. Такой же подход - и у застройщика ЖК «Новые Ватутинки» вблизи деревни Десна, где помимо почти 150 тысяч квадратных метров жилья предусмотрено строительство трех детских садов, а также школы и поликлиники.

 

Последние обновления: