Москва оптимизирует работу персонала, обрабатывающего данные фотовидеофиксации нарушений ПДД
Столичные власти решили оптимизировать работу персонала, занимающегося обработкой данных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Об этом 8 мая сообщила газета «Известия».
Пресс-секретарь Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасия Калинина рассказала, что центр хочет разработать критерии эффективности работы, организовать систему мотивации персонала, ввести среднесуточную норму для сотрудников. Необходимость в увеличении количества и качества обработанных штрафов появилась в связи с планируемым двойным увеличением количества камер фото и видеофиксации до 1,2 тысяч штук.
«Сейчас обработка данных с камер идет не в онлайн режиме, - говорит Анастасия Калинина. - Материалы, которые поступают к нам сегодня, будут обработаны персоналом завтра. В результате есть лимит, который накапливается».
По ее словам, сейчас поступающие данные с 600 камер обрабатывает штат сотрудников, состоящий из 70 человек. До конца года количество камер будет увеличено в два раза, поэтому и количество зафиксированных нарушений ПДД возрастет.
В частности, ЦОДД планирует разработать математическую модель, которая будет рассчитывать производительность персонала, устанавливать временные стандарты работы и выдавать показатели результативности. На основе анализа этих данных центр введет регламент по среднесуточной норме выработки, найдет «влияющие на трудоемкость» факторы и разработает систему мотивации к труду. Сотрудников центра тоже задействуют в исследовании - им придется заполнять опросы и анкеты по режиму своего рабочего дня.
- Семейный фестиваль «Спортлэнд» пройдет в Гостином Дворе
- Мэр Москвы: «Лидеры цифровой трансформации» поставили рекорд по числу участников
- Сергунина: Определены лауреаты конкурса «Дизайн-цех» в Москве
- Более 30 музеев ВДНХ ждут школьников во время осенних каникул
- Собянин поздравил работников городского транспорта с профессиональным праздником
