Первые летние кафе уже открылись в Камергерском переулке и на Тверской улице

Первые летние кафе уже открылись в Камергерском переулке и на Тверской улице. Об этом 26 апреля сообщила «Российская Газета».
Всего их в этом сезоне, рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, появится более двух тысяч.
«Сейчас в дислокацию размещения летних кафе внесено 1680 адресов, - пояснил он. - Судя по заявкам от предпринимателей, новых появится порядка 200».
Предложенные Департаментом торговли и услуг поправки в 57-е постановление Правительства Москвы о размещении сезонных кафе предполагается рассмотреть на одном из ближайших заседаний городского Правительства. Если их примут, то в столице официально разрешат открывать летние кафе на стилобатах, балконах, крышных конструкциях, а также на газонах и особо охраняемых природных территориях.
В то же время, по оценкам экспертов, общая площадь московских крыш превышает миллиард квадратных метров. И почти все эти метры пустуют. «Видовых мест отдыха у нас не хватает, но не каждая крыша подойдет для организации там открытой веранды, - пояснил заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Александр Иванов. - Создать кафе можно только на плоских крышах нежилых зданий, с которых есть эвакуационные выходы. В целях безопасности посетителей зону общепита необходимо оградить конструкциями высотой от 1,1 до 3 м по всему периметру».
Такие же требования предъявляются к кафе, создаваемым на террасах и верандах выше первого этажа. Зонтики и навесы можно устанавливать только в случае наличия хотя бы одной капитальной стены. Если площадка полностью открыта, рестораторам придется ограничиться столиками.
- В Южном Бутове строится храм в честь апостолов священномученика Серафима
- Около 5 млн ЭКГ умные алгоритмы помогли расшифровать московским врачам
- Новогодние интерактивные экскурсии стартуют в ландшафтном парке «Митино» 11 декабря
- Ефимов: Столичные компании увеличили выпуск одежды за 9 месяцев более чем в три раза
- Бочкарёв: Завершается строительство дополнительной пересадки между станциями метро «Каховская» и «Севастопольская»