Главная  /   Жизнь в городе  /   Город и мы  /   Определен ТОП-10 социальных проектов, реализованных в рамках задания «Сердце Лидера» конкурса «Лидеры России 2020»
04 декабря 2020, пятница, 13:58

Город и мы

10 ноября 2020 Определен ТОП-10 социальных проектов, реализованных в рамках задания «Сердце Лидера» конкурса «Лидеры России 2020»

Определен ТОП-10 социальных проектов, реализованных в рамках задания «Сердце Лидера» конкурса «Лидеры России 2020»

Определен ТОП-10 социальных проектов, реализованных в рамках задания «Сердце Лидера» конкурса «Лидеры России 2020» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Награждение участников третьего сезона конкурса «Лидеры России» за лучшие социальные проекты, выполненные в рамках задания «Сердце Лидера», прошло в онлайн-формате. Об этом сообщила пресс-служба организаторов.

«Выполнение задания «Сердце лидера» являлось обязательным условием для выхода в суперфинал конкурса «Лидеры России». Всего поступило более 21 тысячи идей соцпроектов, направленных на решение актуальных проблем. Участники дистанционного этапа оценивали проекты друг друга и ранжировали, по их мнению, в порядке полезности для общества. Таким образом был сформирован рейтинг 1000 лучших проектов. Затем эксперты отсматривали каждый проект и оценивали по таким критериям, как польза для общества, актуальность, масштабность и т.д. В результате были определены 10 лучших социальных проектов задания «Сердце Лидера» третьего сезона конкурса», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Победители были награждены дипломами и подарками от организаторов конкурса.

Из 10 победителей задания «Сердце Лидера» конкурса «Лидеры России 2020» Москву представили два социальных проекта.

Финалист специализации «Здравоохранение» конкурса «Лидеры России 2020» Андрей Середа создал электронную платформу «Бережливая диспансеризация» – помощник врача, позволяющий делать проект рекомендаций по консультациям и обследованиям в полном соответствии с требованиями Приказа Министерства здравоохранения России. Национальным проектом «Здравоохранение» предусмотрен охват 70% населения страны ежегодными профосмотрами к 2024 году, и платформа «Бережливая диспансеризация», по словам ее автора, должна в этом помочь.

«Идея, что называется, лежала на поверхности. Читая отзывы людей о профосмотрах/диспансеризации достаточно частый комментарий: «Мне не сделали никаких серьезных обследований, разве это диспансеризация?». Другие люди, услышав это, попросту не идут на диспансеризацию. Пациенту нужно знать, какие консультации и обследования ему нужны до визита к врачу. Аналогичные проекты есть в других странах. В приложении телефона или на сайте человек вводит свой пол, возраст, медицинские особенности и получает список обследований, которые ему нужно пройти. Сейчас в России при диспансеризации человек сначала заполняет анкету, после анкетирования врач составляет программу обследований и консультаций. Процесс четко алгоритмизирован, но в нашей стране даже не было попыток его цифровизации. Мы первые. И это не просто алгоритмизация, а настоящие технологии цифровой трансформации», – пояснил Андрей Середа.

Проект Андрея вышел на федеральный уровень, он был апробирован и частично внедрен в Псковской, Калужской, Владимирской, Сахалинской, Московской областях, в Москве, в Республике Башкортостан. В планах дальнейшее масштабирование проекта. 

По словам автора проекта, предварительное удаленное анкетирование решило три основные задачи: привлекло на диспансеризацию тех, кто сомневается или считает ее лишней, снизило нагрузку на врача с помощью автоматического генерирования необходимого перечня консультаций и обследований по результатам анкетирования, повысило удовлетворенность пациентов за счет четкого информирования и подсказок о диспансеризации.

«В начале проекта, в январе-феврале, мы зарегистрировали более трех тысяч скачиваний и пяти тысяч уникальных заключений. Это как раз свидетельствует о том, что проект решает задачу привлечения пациентов на диспансеризацию. Сейчас я точно могу сказать, что технологии госуслуг в нашей стране являются, пожалуй, самыми передовыми в мире, но мы стоим на пороге целого ароморфоза госуслуг – data collection в медицине. И Россия в этом вопросе имеет все шансы стать мировым лидером», – делится результатами создатель проекта Андрей Середа.

Полуфиналист конкурса «Лидеры России 2020», начальник отдела экономических инструментов поддержки образования и науки департамента экономической политики Министерства образования и науки России Татьяна Насонова вошла в ТОП-10 «Сердца Лидера» с проектом «Защита обманутых дольщиков». Как рассказывает автор, идея создать проект пришла, когда друзья семьи оказались в сложной ситуации в связи с банкротством застройщика. Ситуация стандартная – взяли кредит, приобрели жилье на этапе котлована, но дом так и не сдали. Сейчас им приходится жить у родственников и ждать, когда дом достроят.

«К счастью, нам удалось помочь им и другим людям. После чего возник вопрос, почему у нас в стране нет единого окна для граждан, где можно получить консультацию? Друзья семьи, как и иные обманутые дольщики, обошли все возможные кабинеты в поисках решения. Однако никто им не помог. Это обычные люди, которые не знают, что такое банкротство, как себя нужно вести и с чем обращаться в суд, какие права предоставлены им законом. И людям приходится с нуля изучать закон, что влечет за собой множество ошибок. В итоге – процедура банкротства застройщика затягивается, строительство не продолжается. У людей нет денег на жизнь, поэтому нанять дорогостоящих юристов просто невозможно, что приводит к тому, что жители выходят на митинги и пикеты к зданиям государственных органов в поисках ответов на свои вопросы. Отсутствие информации, как показывает практика, приводит к тому, что граждане теряют свои квартиры и деньги, пользуются услугами мошенников, которые обещают решить их проблемы с застройщиками», – объясняет Татьяна Насонова.

Автор проекта поясняет, в октябре 2019 года на базе МГЮА им. О.Е. Кутафина состоялось совещание с уполномоченными по правам человека в регионах, которые сообщили, что в связи с отсутствием консультационной поддержки со стороны государства, обманутые дольщики приходят к ним в аппарат с целью получения консультаций, а также поддержки в связи с недобросовестными действиями госорганов, судов, арбитражных управляющих и, в первую очередь, застройщиков. Однако в аппаратах уполномоченных по правам человека отсутствуют работники, обладающие необходимыми специальными знаниями. Более того, уполномоченный по правам человека имеет усеченный набор прав и не имеет полноценной возможности вступать в судебные споры с целью защиты их интересов. Поэтому у Татьяны и возникла идея создать проект, который поможет пострадавшим людям и устранит социальную напряженность в регионах.

На текущий момент у автора проекта «Защита обманутых дольщиков» достигнуты предварительные договоренности о реализации проекта с МГЮА им. О.Е. Кутафина и НОЦ по правам человека. Также проектом заинтересовались в Государственной думе РФ, после окончания пандемии планируется дальнейшее его реализация.

«Самые проблемные регионы на текущий момент – это Москва и Московская область. Банкротство застройщиков CУ-155 и Urban Group создали колоссальную социальную напряженность. Поэтому на первом этапе мы планируем запустить пилотный экспертный центр на базе МГЮА им. О.Е. Кутафина с целью закрыть проблемы в этих регионах. Наша задача – дать людям необходимую информацию и оказать помощь. Также проект позволит разгрузить государственные органы от обращений граждан. Параллельно мы прорабатываем регионы, где есть аналогичные проблемы. Уверены, что при поддержке региональных властей и ключевых учебных заведений мы сможем реализовать проект на территории всей страны. Сейчас сделать это сложнее в связи с пандемией. Однако после ее окончания проект заработает на все 100%», – уверяет Татьяна Насонова.

В планах автора проекта – создание на базе ведущих региональных университетов единой системы Экспертных центров защиты обманутых дольщиков из числа студентов и преподавателей, которые могли бы бесплатно давать устные консультации, готовить письменные ответы и юридические заключения, а также представлять интересы людей в судах и государственных органах в случае необходимости.

«В перспективе мы рассматриваем возможность интеграции данного сервиса на портал «Государственные услуги». Кроме того, планируем создать единый call-центр для консультаций граждан, а также единую информационную систему, где специалисты смогли бы размещать консультации по большей части проблемных вопросов со ссылкой на законы и судебную практику. Проект является уникальным по своему масштабу. И при поддержке государства может решить проблемы более 100 000 обманутых дольщиков», – подчеркнула Татьяна Насонова.

 

фото: РИА Новости/Сергей Пятаков