Главная  /   Пресс-конференции  /   Пресс-мероприятие «Пресс-тур на площадку строительства легкоатлетического манежа для школы олимпийского резерва Москомспорта»
28 июня 2022, вторник, 12:39

Пресс-конференции

09 июня 2022 Пресс-мероприятие «Пресс-тур на площадку строительства легкоатлетического манежа для школы олимпийского резерва Москомспорта»

9 июня состоялось пресс-мероприятие «Пресс-тур на площадку строительства легкоатлетического манежа для школы олимпийского резерва Москомспорта»

Пресс-мероприятие «Пресс-тур на площадку строительства легкоатлетического манежа для школы олимпийского резерва Москомспорта»


И. ВОЙСТРАТЕНКО
Здравствуйте дорогие друзья. Мы как раз начали наш разговор со спортивной темы. Надеюсь, все зарядку сегодня сделали и занимают активную позицию. Я это делаю регулярно, постоянно, чего и вам советую. Почему такое вступление? Мы находимся в строящемся здании легкоатлетического манежа, который предназначен для проведения соревнований Московской комплексной школы легкоатлетического резерва под названием "Север". Как вы видите, здесь уже проходят финальные работы. Сейчас идут различные мероприятия по монтажу оборудования. Если описать вам этот объект, могу сказать, что он предназначен для проведения легкоатлетических тренировок и проведения спортивных соревнований. Здесь, как вы видите, есть зрительные места для 287 посетителей. Кроме легкоатлетического манежа здесь есть сектор для прыжков в высоту, а также небольшой сектор для метания снарядов. Что из себя представляет этот комплекс. Это классический вариант каркасно-панельного здания быстровозводимого. Металлический каркас установлен на железобетонных фундаментах, а наружные панели - "сэндвич". Это энергоэффективный материал.

Административный корпус за этой панелью находится. Он представляет из себя каркасно-монолитное железобетонное сооружение, где находятся административные помещения и помещения для проведения тренировок и разминок, кроме этого там находится инфракрасная сауна, зона отдыха, комментаторские кабины, кабинет судей. Также есть помещение для фотофиниша. Этот зал оборудуется фотофинишем по самым современным мировым стандартам. Также есть там методические кабинеты, гардероб и кафе на 21 посетителя.

Что еще можно сказать? Естественно, этот объект находится под пристальным вниманием Государственного строительного надзора. Здесь мы проводим уже 57 выездную проверку. Это одна из последних проверок. Кроме этого, надзорных мероприятий здесь проводилось порядка 73. Мы, естественно привлекали наши подведомственные учреждения, которыми проведено 69 различных лабораторных испытаний, которые показали, что качество материалов и работ на достойном уровне. Нарушений не выявлено. Вкратце я все сказал. Задавайте свои вопросы.

СМИ
Игорь Михайлович, скажите, пожалуйста, какое количество объектов спортивных находится сейчас на контроле Мосгосстройнадзора.

И. ВОЙСТРАТЕНКО
Точное количество не скажу, но по программе у нас есть больше 3-х десятков объектов различных масштабов. Есть небольшие плоскостные сооружения, а также есть достаточно серьезные здания типа вот этого. Если говорить о том, сколько мы проверок провели этих объектов, могу сказать, что в этом году мы провели около 70 проверок именно на спортивных объектах.

СМИ
А к этому объекту какие-то есть особые требования?

И. ВОЙСТРАТЕНКО
Учитывая то, что стандарты спортивные легкоатлетические мирового уровня и требования самые жесткие, начиная от выравнивания полов вплоть до милиметра, заканчивая специализированным оборудованием.

СМИ
Сколько будет длиться заключительная проверка объекта?

И. ВОЙСТРАТЕНКО
По закону она длится не более 10 рабочих дней. Второго числа она началась и закончится 15-го. Ввод объекта запланирован в этом году, хотя разрешение на строительство действует до марта следующего года. Застройщиком является казенное предприятие Большая арена "Лужники" города Москвы, надеюсь, что в ближайшее время мы оформим ввод в соответствии с градостроительным законодательством, и после предоставления всех необходимых документов, поданных для получения разрешения, мы его получим.

СМИ
А раньше было что-то подобное в районах?

И. ВОЙСТРАТЕНКО
Нет, ничего подобного не было. Это совершенно новый объект. Думаю, он будет популярен у молодежи, которая хочет заниматься спортом. Чисто психологически, молодым людям лучше заниматься спортом, чем чем-то ненужным, кажущимся интересным. Я говорю от себя, как человек прошедший спортивную школу. Я считаю, что это правильно.

СМИ
Это была не легкая атлетика?

И. ВОЙСТРАТЕНКО
Нет, это был хоккей. Но он связан с легкой атлетикой. Я вышел на беговую дорожку и мне захотелось бежать.

СМИ
А какие-то нарушения вы здесь обнаруживали?

И. ВОЙСТРАТЕНКО
Очень немного. Из 57 проведенных проверок, у нас было всего лишь 7 предписаний. Все нарушения были устранены оперативно и качественно.

СМИ
А что здесь находилось раньше?

И. ВОЙСТРАТЕНКО
Даже не могу сказать. Учитывая, что рядом находится подстанция, скорее всего, тут была промзона.

СМИ
Сейчас вы что будете проверять?

И. ВОЙСТРАТЕНКО
Сейчас мы будем проверять качество инженерных систем всех смонтированных. Кроме этого, отделочные материалы, особенно те, которые находятся на путях эвакуации. Они должны соответствовать всем требованиям пожарной безопасности. Ну и, естественно, саму пожарную безопасность. Будут комплексные испытания всех пожарных систем и лифтов, которые здесь смонтированы и достаточно грузоподъемны. Грузоподъемность 1600 кг. Естественно, этот объект соответствует всем требованием федерального законодательства.

СМИ
Есть ли вероятность того, что будут еще какие-то проверки после 15 июня?

И. ВОЙСТРАТЕНКО
Возможно, но я думаю, что нарушения, если будут обнаружены, будут также быстро устранены. В ближайшее время все завершится.

СМИ
Здесь будут только бесплатные занятия?

И. ВОЙСТРАТЕНКО
Комитет Государственного строительного надзора вопросами эксплуатации не занимается.

СМИ
Сколько в этом году уже было проведено проверок на спортивных сооружениях?

И. ВОЙСТРАТЕНКО
Я уже сказал, 70 проверок в этом году. Спасибо.