Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 16:03
Новости

Мосгосстройнадзор: Более 70 проверок провели в будущем манеже олимпийской спортшколы «Север»

Мосгосстройнадзор: Более 70 проверок провели в будущем манеже олимпийской спортшколы «Север»
фото: ИЦПМ

Специалисты Мосстройнадзора провели свыше 70 проверочных мероприятий в будущем легкоатлетическом манеже спортивной школы олимпийского резерва «Север» с момента его строительства. Об этом сообщил председатель Комитета Игорь Войстратенко в рамках пресс-тура Информационного Центра Правительства Москвы на объект.

«В целом за время возведения легкоатлетического манежа Мосгосстройнадзор провел 73 проверочных мероприятия на объекте, в том числе состоялось 56 выездных проверок в рамках утвержденной программы», — подчеркнул глава Комитета.

Предполагается, что здесь будут проводиться тренировки по легкой атлетике и занятия по общей физической подготовке для воспитанников школы олимпийского резерва «Север». Кроме этого, комплекс сможет принимать легкоатлетические соревнования городского уровня, заметил Игорь Войстратенко.

Фото: ИЦПМ


«В крытом манеже предусмотрены зоны для различных спортивных дисциплин. Круговая беговая дорожка и прямая дорожка для спринта на 100 метров оснащены системой фотофиниша. Также есть секторы для прыжков в длину, высоту и прыжков с шестом, тренировочная площадка для толкания ядра и метания снарядов. У гостей будет возможность смотреть тренировки и соревнования с трибуны на 280 человек. Помимо главного манежа, будет оборудован тренажерно-разминочный зал и раздевалки с душами. Еще здесь расположится зона для восстановления спортсменов с инфракрасной сауной и массажная», — добавил председатель Мосстройрадзора.

Он обратил внимание, что объект строится с учетом требований по обеспечению безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь установлены два лифта грузоподъемностью 1600 килограммов, предусмотрены пандусы и тактильные указатели.

Автор: Полина Улискина

Последние обновления: