Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 06:55
Новости

Звуковые объявления на армянском и грузинском языках запустили в аэропорту Внуково

Звуковые объявления на армянском и грузинском языках запустили в аэропорту Внуково
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В аэропорту Внуково начали объявлять о рейсах еще на двух языках — армянском и грузинском. Об этом сообщила пресс-служба воздушной гавани.

«Международный аэропорт Внуково расширяет языковую поддержку системы акустического информирования пассажиров. В нее добавлены два новых языка — армянский и грузинский. Нововведение направлено на повышение комфорта и доступности информации для растущего числа пассажиров из стран Закавказья, пользующихся услугами аэропорта», — говорится в материале.

Теперь посетители могут услышать объявления о начале и конце посадки на рейс, вызове опаздывающих пассажиров, изменении выхода на посадку и возможной задержке рейса не только на русском языке, но и на 15 других языках: английском, китайском, немецком, испанском, турецком, персидском, греческом, узбекском, молдавском, таджикском, казахском, азербайджанском, киргизском, армянском и грузинском.

В пресс-службе добавили, что система акустического информирования охватывает все зоны аэровокзального комплекса Внуково, включая залы регистрации, зоны досмотра, залы ожидания, галереи выхода на посадку и зоны прилета.

Последние обновления: