Информационный Центр Правительства Москвы
05 октября 2024, суббота, 11:26
Новости

«Золотая осень» предлагает вкусный сезонный маршрут по Камергерскому переулку

«Золотая осень» предлагает вкусный сезонный маршрут по Камергерскому переулку
фото: moscowseasons.com

Фестиваль «Золотая осень» с 4 по 13 октября приглашает москвичей и гостей города в гастрономическое путешествие в самом сердце столицы. По Камергерскому переулку проложен сезонный маршрут, в рамках которого порядка 20 ресторанов предложат гостям отведать салат из тыквы с творожным сыром, запеченный баклажан с сыром страчателла, томатным соусом и базиликом, ризотто с шафраном и креветками, цветную капусту «мак энд чиз», ягодный пунш и многое другое по выгодным фестивальным ценам. Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Начать можно с нежного осеннего салата с печенью и медово-горчичным соусом, который подают в одном из ресторанов — участников фестиваля. Далее по маршруту гостям предложат жаркое с двумя видами мяса и грузинской хаппи, а еще тыквенный суп со страчателлой из сулугуни и тыквенными семечками.

Для тех, кто проголодается во время прогулки среди ажурных исторических зданий в сердце Москвы, рестораны по гастромаршруту «Золотой осени» готовят кутаб с тыквой и печень индейки с карамелизованными яблоками.

Гостям «Золотой осени» рестораны предлагают также копченую утку с тыквой и яблоками, салат с цуккини, спаржей, сыром и льном. А еще от уютных заведений по ходу сезонного гастрономического маршрута — баранья лопатка с пюре из зеленого горошка и печеной тыквой, папарделе «кон фунги» с лисичками и вешенками в белом креме.

Желающим попробовать этой осенью что-то необычное в фестивальном меню — брускетта с муссом из подкопченой тыквы и ростбифом, а также ризотто с тыквой и горгонзолой.  

Шедевр архитектора Федора Шехтеля для театральных деятелей и дом с квартирами литераторов смотрят на гуляющих в Камергере и приглашают отведать в заведениях в переулке по-осеннему ароматную вареную тыкву с медом и чуду с тыквой.  

На десерт рестораторы рекомендуют гостям попробовать медовик со сметанным кремом и латте вишня в шоколаде.  

Напитки тоже как нельзя лучше передают теплое осеннее настроение. Посетители могут заказать кавказский горный чай с травами, латте кленовый пекан, чай без чая шиповник-апельсин и коктейль «Листопад».

В рамках гастромаршрута «Золотой осени» гостей приглашают порядка 20 ресторанов. В их числе: Taksim, Pho Bo, «Вареничная №1», Moro, «The Жарим по-грузински», ЭZO, BROandN, Hidden bar, KULЕК, «Марчеллис», FRANK by БАСТА, «Кранчи Дрим», «Башня-Шаурма Чуррос», IL PIZZAIOLO, Redbox/ Stars coffee, «Шоколадница», «ГУСТО», «Прайм стар», «Чехов», «Академия», «Дом книги».

Последние обновления: