Информационный Центр Правительства Москвы
20 июля 2024, суббота, 03:45
Новости

Животные на природных территориях столицы начали сезонную линьку

Животные на природных территориях столицы начали сезонную линьку
фото: РИА Новости/Владимир Баранов

На природных территориях столицы началась сезонная линька у белок, зайцев и других животных. Об этом 15 апреля сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«Специалисты ГПБУ «Мосприрода» заметили на природных территориях столицы зверей, которые начали сезонную линьку. У млекопитающих она происходит два раза в год - весной и осенью. С наступлением холодов у животных отрастает более густая шерсть, а в преддверии лета они сбрасывают лишнее. Некоторые еще и меняют цвет окраса - так им проще слиться с окружающим пространством и избежать опасности. Уже в марте новые шубки появляются у белок, а в апреле - у ласок, горностаев и зайцев», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, например, белки обитают на многих территориях Москвы, поэтому наблюдать за сменой их окраса может каждый. Ласка - самый маленький хищник столицы, занесенный в Красную книгу Москвы под третьей категорией редкости. Ласку можно встретить в природно-исторических парках «Кузьминки-Люблино», «Битцевский лес», «Измайлово», «Косинский», в природном комплексе №178 «Озелененная территория в долине реки Сетуни и ее притоков в районе Ново-Переделкино и прилегающие территории», комплексном заказнике «Зеленоградский» и на других природных территориях. Также горностаев можно увидеть в природно-исторических парках «Кузьминки-Люблино», «Битцевский лес», ландшафтном заказнике «Теплый Стан», комплексном заказнике «Зеленоградский».

Последние обновления: