Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 12:06
Новости

Жителей города пригласили пройтись по тематическим маршрутам в День космонавтики

Жителей города пригласили пройтись по тематическим маршрутам в День космонавтики
фото: mos.ru/tourism

Ко Дню космонавтики Москва предлагает жителям и гостям столицы исследовать тематические маршруты и узнать об истории освоения космоса. На цифровом туристическом сервисе RUSSPASS можно послушать аудиоэкскурсию, а в статье RUSSPASS Журнала — узнать больше о «неземных» достопримечательностях столицы. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по туризму города Москвы. 

Ко Дню космонавтики цифровой туристический сервис RUSSPASS предлагает жителям и гостям столицы почувствовать себя настоящим исследователем звездного неба. RUSSPASS рекомендует тематическую аудиоэкскурсию «Космическая Одиссея». Слушатели узнают, чем пахнет космос и почему не стоит плакать в невесомости, а также разберутся в необычных традициях космонавтов — например, в том, почему перед полетом смотрят фильм «Белое солнце пустыни».

Фото: mos.ru/tourism


Кроме того, интернет-издание RUSSPASS Журнал собрал самые «космические» достопримечательности столицы в статье «Звездная Москва: маршруты с космической тематикой». Авторы предлагают начать исследование ВДНХ: прогуляться по аллее Космонавтов, узнать историю установки монумента «Покорителям космоса» и посетить Музей космонавтики. Также читатели узнают, куда идти, чтобы понаблюдать за звездным небом, и какие мифы связаны с памятником Юрию Гагарину.

Интернет-издание RUSSPASS Журнал посвящено туризму в России. Оно создано на базе цифрового туристического сервиса RUSSPASS. Здесь можно узнать о новых маршрутах, событиях, технологиях и людях, которые продвигают эту индустрию. Издание уделяет особое внимание Москве и ее туристическим возможностям. Авторы пишут о самых интересных местах и маршрутах в столице как для москвичей, так и для гостей города.

Цифровой туристический сервис RUSSPASS разработан по инициативе Правительства Москвы. Проект курирует столичный Комитет по туризму совместно с Департаментом информационных технологий.

Последние обновления: