«Зима в Москве»: как проходит фестиваль «Китайский Новый год» на рыбных рынках
Рыбные рынки «Москва — на волне» в Митине и Косино-Ухтомском подготовили особую программу, приуроченную к празднованию китайского Нового года. Об этом сообщила пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы.
Гурманы оценят зрелищную программу соревнований шеф-поваров, участниками которых станут опытные знатоки кулинарного искусства и популяризаторы китайской кухни. 1 и 8 февраля горожан ждет сражение в двух раундах. Сначала силами померяются повара, которые приготовят китайскую лапшу с креветками и фисташками и кунжутную лапшу по-шанхайски, а затем те, кто выбрал карпа по-сычуаньски и салат с осьминогами, грибами шиитаке и кинзой. Начнутся батлы в 16:00, победителей гастрономической битвы выберут сами посетители рынков.
Для юных гостей рынков «Москва — на волне» ежедневно будут проходить мастер-классы, которые продлятся до конца фестиваля «Китайский Новый год в Москве». Поварята научатся готовить различные рыбные блюда традиционной кухни Поднебесной. В меню учебной программы вошли кальмар по-хуаншаньски, жареные спринг-роллы, салат «Ю-шен» и многое другое.
Помимо того, на рыбных рынках «Москва — на волне» проходит специальная акция. Покупатели с детьми смогут получить традиционные печенья с предсказаниями в счастливые часы — с 10:00 до 11:00. Внутри спрятаны не только полезные советы и народные мудрости, в некоторых из них также можно найти скидку 10 процентов на продукцию рынков.
- ЦППК перевезла более 604 млн пассажиров в 2024 году
- Эффектная азиатская орхидея Плейоне формозана расцвела в «Аптекарском огороде»
- Глава РКФ рассказал об особенностях нового стандарта pet-friendly для отелей
- Свыше 7 тыс. км квантовой сети создали РЖД за пять лет
- Пассажиры воспользовались автобусами Мострансавто до аэропортов более 670 тыс. раз