Информационный Центр Правительства Москвы
16 июня 2024, воскресенье, 10:01
Новости

Жилой проект Level Звенигородская появится в Хорошево-Мневниках

Жилой проект Level Звенигородская появится в Хорошево-Мневниках
фото: Пресс-служба Москомархитектуры

В районе Хорошево-Мневники появится новый жилой проект Level Звенигородская. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Основным архитектурным приемом для проекта выбрали пластический градиент: светлый выразительный рисунок на темном фоне задает динамику фасадам и придает комплексу уникальный выразительный силуэт. Жилой комплекс появится по адресу: проезд 3-й Силикатный, земельный участок 6/1, между Карамышевской набережной Москвы-реки и Звенигородским шоссе. 

«Фасады комплекса будут выполнены в параметрическом ключе с выразительными объемами. Для корпуса один выбран светлый градиент. Здесь применен орнаментальный рисунок с использованием декоративных «рамок», толщина которых сокращается к верху здания. На главном фасаде в нижней и средней части здания. Для придания большей скульптурности в нижней и средней части используется прием террасирования. Корпус 2 — принципиально темный, и рисунок имеет наклонный мотив», — отметил Сергей Кузнецов.

Общая площадь комплекса составит 82 947 квадратных метров. Для декоративной отделки используют алюминиевые кассеты, стемалит, хризотил-цементные плиты с эффектом глянца.

«В Level Звенигородская мы детально продумали концепцию проекта. Между корпусами мы предусмотрели закрытый парк с игровыми площадками и пространствами для всех возрастов. В стилобатах и на первых этажах будут построены коммерческие помещения для магазинов, кафе и других необходимых сервисов. Под корпусами расположится двухуровневый паркинг площадью более 12 тысяч квадратных метров. Удобный выезд на Звенигородское шоссе находится всего в 300 метров, а к окончанию строительства первого этапа будет открыта станция метро «Звенигородская», — прокомментировал руководитель перспективных проектов Level Group Артем Охмат.

Район между Карамышевской набережной и Звенигородским шоссе почти полностью сформирован. На благоустроенной Карамышевской набережной будущие жители Level Звенигородская смогут заниматься спортом, совершать прогулки и отдыхать. Локацию отличает уникальное соседство с тысячей гектаров зеленых рекреационных зон, среди которых территории парка Фили, Мневниковской поймы, Москворецкого дендропарка.

Последние обновления: