Информационный Центр Правительства Москвы
15 июня 2024, суббота, 03:34
Новости

Жилой квартал с небоскребом высотой 202 м и названиями в честь горных вершин построят в Москве

Жилой квартал с небоскребом высотой 202 м и названиями в честь горных вершин построят в Москве
фото: mka.mos.ru

К 2026 году на северо-востоке Москвы появится высотный жилой квартал с небоскребом высотой 202 метра. Об этом сообщил главный архитектор столицы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Он пояснил, что вдохновением для такого решения стали высокие горные пики.

«Жилой комплекс Upside Towers – это первый объект в Огородном проезде в рамках реорганизации крупной производственной зоны, и он станет драйвером развития локации на ближайшие годы. Поэтому перед архитекторами стояла задача создать яркий узнаваемый силуэт, и бюро KAMEN с ней отлично справилось. За счет игры с формой и высотой удалось создать уникальную динамику и скульптурность для каждой башни. Всего планируется построить пять высоток, которые названы в честь главных горных вершин мира: Эверест, Эльбрус, Монблан, Олимп, Аспен. Их высота будет варьироваться от 76 до 202 метров», – отметил Сергей Кузнецов.

Он пояснил, что общая площадь застройки на территории квартала составит 225 тысяч квадратных метров. Башня «Эверест» будет самой высокой – 202 метра, там будет предусмотрена смотровая площадка. Жильцы других высотных домов смогут любоваться Останкинской башней, Москвой-Cити, ВДНХ и Ботаническим садом с высоты в 162, 161 и 76 метров. 

Иллюстрация: mka.mos.ru

«Гладкие зеркальные поверхности, отражая игру света в разное время суток и времена года, будут создавать новые цветовые оттенки в палитре всей картины комплекса. А плавный переход от ровных поверхностей к объемной выразительности фасадов подчеркнет скульптурный паттерн всего проекта», – добавил Сергей Кузнецов.

По словам основателя и владельца компании Upside Development Алексея Перлина, целью проекта станет развитие полицентризма Москвы за счет стргоительства прогрессивных объектов, предназначенных для жилья и работы.

«Для реализации нашей идеи мы обратились к концепции строительства и благоустройства вертикальных городов. Пригласив лучших специалистов, мы создали проект высотного высокотехнологичного квартала c насыщенной социальной инфраструктурой для досуга и отдыха. Многообразие применяемых жизненных сценариев и насыщенная инфраструктура создаст образ динамично развивающегося делового и жилого квартала, который станет новым драйвером развития Бутырского района», — сказал Алексей Перлин.

Строительство небоскребов запланировано в две очереди. В первой очереди появится небоскреб «Эльбрус» высотой в 55 этажей с гранд-лобби и трехэтажным развлекательным центром. В ходе строительства второй очереди возведут четыре небоскреба высотой от 20 до 58 этажей, которые соединит в единый «вертикальный город» галерея с торговыми зонами и семейным центром отдыха с выходом на лаунж-зону на крыше. «Горная цепь» Upside Towers получит и собственную «долину» — благоустроенный ландшафтный парк, доступный для всех жителей района.

Последние обновления: