Главная  /   Новости  /   Жилой дом 1912 года постройки в Таганском районе капитально отремонтируют
28 ноября 2022, понедельник, 17:36

Новости

11 апреля 2022 Жилой дом 1912 года постройки в Таганском районе капитально отремонтируют

Жилой дом 1912 года постройки в Таганском районе капитально отремонтируют

Дореволюционный дом на ул. Верхняя Радищевская будет отремонтирован. Об этом 11 апреля сообщила пресс-служба Москомэкспертизы.

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Верхняя Радищевская, д. 11, стр. 2, Таганский район, Центральный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Как пояснила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева, четырехэтажный жилой дом был построен в 1912 году по индивидуальному проекту. «В рамках ремонта в здании предусмотрен целый комплекс работ, в том числе обновление фасадов, входных групп и подъездов, а также замена инженерных коммуникаций. При этом архитектурный облик и планировка помещений останутся неизменными», - приводятся в материале ее слова.

Отмечается, что проектной документацией предусмотрена антигрибковая обработка фасадов, очистка, грунтовка и последующее окрашивание лестниц, замена оконных отливов и отливов декоративных элементов. Также будет произведен ремонт на чердаке и в подвалах. Для обеспечения дальнейшей безопасной эксплуатации здания проектной документацией предусмотрен комплекс мероприятий по капитальному ремонту строительных конструкций согласно результатам обследования, в том числе ремонт наружных кирпичных стен здания, замена оцинкованного стального покрытия кровли на аналогичное, а также огнебиозащитная обработка деревянных конструкций.

Добавляется, что в подъездах заменят окна с сохранением существующего рисунка переплетов. Также окрасят стены и поменяют напольное покрытие. В тамбуре на первом этаже выполнят устройство противоскользящих планок и грязезащитного покрытия, установят почтовые ящики. На всех этажах заменят тамбурные двери и номерные таблички этажей. Проектом предусмотрено обновление инженерных коммуникаций жилого дома: систем отопления, электро- и водоснабжения, водоотведения и канализации. Также запланирован восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций по всему объему здания.

фото: РИА Новости