Главная  /   Новости  /   Жилой дом введут в следующем году по программе реновации в районе Лианозово
01 октября 2020, четверг, 08:06

Новости

16 сентября 2020 Жилой дом введут в следующем году по программе реновации в районе Лианозово

Жилой дом введут в следующем году по программе реновации в районе Лианозово

Жилой дом введут в следующем году по программе реновации в районе Лианозово, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Жилой дом для переселения по программе реновации введут в следующем году в районе Лианозово  по адресу Илимская улица, владение 1-3. В настоящее время идет монтаж монолитных конструкций десятого этажа», - сказал руководитель департамента.

Жилой дом – односекционное монолитное здание, возводимое по индивидуальному проекту. В доме будет 131 квартира  (однокомнатных – 32, двухкомнатных – 50, трехкомнатных –  49). Общая площадь квартир составит 8256,26 квадратных метров.

Четыре квартиры предусмотрены для маломобильных людей. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

Первые этажи дома сделают нежилыми – здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения: аптеки, магазины, кафе, сервисные службы. Также предусмотрена возможность размещения Центра информирования населения.

Придомовую территорию озеленят и благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку, спортивную площадку и площадки для отдыха взрослых. В дополнение к подземной одноэтажной парковке будут обустроены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных жильцов.

«Всего в районе Лианозово новые квартиры получат жители 5 сносимых домов площадью 15 тысяч квадратных метров», – также отметил Рафик Загрутдинов.

фото: РИА Новости/Илья Питалев