Информационный Центр Правительства Москвы
23 июня 2024, воскресенье, 00:29
Новости

Жилой дом по реновации в Солнцево построят в 2021 году

Жилой дом по реновации в Солнцево построят в 2021 году
фото: mka.mos.ru

Жилой дом по реновации в Солнцево построят в 2021 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Жилой дом для переселения по программе реновации возводят в районе Солнцево по адресу улица Щорса владение 15», - казал руководитель департамента.

Он также отметил, что в настоящее время на объекте идет возведение монолитных конструкций первого этажа. Завершить строительство мы планируем в 2021 году.

По проекту, монолитный жилой дом будет состоять из двух секций, объединенных в подземной части паркингом для автомобилей, а на уровне первого этажа – навесами и стилобатом и будет рассчитан на 258. В первом корпусе будет расположено 92 квартиры: 46 однокомнатных квартир, по 23 двух- и трехкомнатных. Во втором корпусе проектом предусмотрено 166 квартир: 154 двухкомнатных и 12-ти трехкомнатных. Общая площадь квартир в двух корпусах составит порядка 14,6 тысяч квадратных метров.

Фасад здания будет иметь серо-белую цветовую гамму с применением различных материалов для наружных облицовки.

На первых этажах расположатся организации торговой и сервисной инфраструктуры с возможностью размещения Центра информирования населения и будут выполнены с витражным остеклением из алюминиевого профиля с двухкамерными стеклопакетами.

В каждой квартире предусмотрен полный пакет информационных услуг: телефонизация, интернет, кабельное телевидение, радиофикация.

Также здесь установят объектную систему оповещения о чрезвычайных ситуациях, систему охраны входов, систему видеонаблюдения, систему контроля и управления доступом, пожарную сигнализацию, систему оповещения и управления эвакуацией при пожаре, организация доступа инвалидов (ОДИ)

Придомовую территорию и лифтовые кабины оснастят системой охранного видеонаблюдения.

Проектом также предусмотрены мероприятия по созданию безбарьерной среды для маломобильных граждан и инвалидов. Благоустройство территории включает высадку деревьев и кустарников, устройство газонов и цветников, установку скамеек и урн.

«Всего в районе Солнцево новые квартиры получат жители  42 сносимых  домов общей жилой площадью 116,6  тысячи квадратных метров, для начала переселения подобраны 3 стартовые площадки», — добавил Андрей Бочкарев.

Последние обновления: