Главная  /   Новости  /   Жилой дом 1935 года постройки на Новокузнецкой улице капитально отремонтируют
18 января 2021, понедельник, 09:48

Новости

29 ноября 2020 Жилой дом 1935 года постройки на Новокузнецкой улице капитально отремонтируют

Жилой дом 1935 года постройки на Новокузнецкой улице капитально отремонтируют

Согласован проект капремонта многоквартирного дома на ул. Новокузнецкая. Об этом 29 ноября сообщила пресс-служба Москомэкспертизы.

«Государственное автономное учреждение Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза), подведомственное Москомэкспертизе, сообщает о согласовании проектной документации для объекта

«Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Новокузнецкая, д. 4/12, стр. 1, район Замоскворечье, Центральный административный округ Москвы. В рамках утвержденных проектных решений предусмотрены не только отделочные и ремонтные работы, но и модернизация инженерных систем дома», - говорится в сообщении.

Как поясняется, этот кирпичный жилой дом, построенный в 1935 году по индивидуальному проекту, будет отремонтирован в рамках программы капитального ремонта. О согласовании экспертами проекта работ сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

«В рамках утвержденных проектных решений предусмотрены отделочные и ремонтные работы. В том числе, во входных группах и в местах общего пользования заменят входные и тамбурные двери, уложат новое плиточное покрытие на стенах первого этажа, расчистят и выполнят локальный ремонт стен и потолков, а также обновят ограждения лестниц и перила», - объяснила глава экспертной организации.

В свою очередь фасадные работы включают замену штукатурного слоя фасада, его окраску по подготовленной поверхности, обновление откосов и замену оконных отливов. Помимо этого предполагается установка флагодержателей и обновление козырька, а также ремонт цоколя приямков. Дополнительно предусматриваются работы на балконах и лоджиях.

Яковлева уточнила, что в части модернизации системы электроснабжения запроектирована замена вводно-распределительного устройства и магистральных стояков квартир, этажных щитов и общедомового освещения. Помимо этого, будет реализована замена магистральных трубопроводов и стояков систем хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, магистральных трубопроводов и стояков бытовой канализации по существующим трассам. Также заменят отопление жилой части по существующей схеме.

Кроме того, предусмотрен восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций по всему объему здания. При этом существующий архитектурный облик здания сохраняется.

фото: РИА Новости/Валерий Мельников