Главная  /   Новости  /   Жилой дом 1927 года постройки в Басманном районе капитально отремонтируют
25 января 2021, понедельник, 10:15

Новости

04 декабря 2020 Жилой дом 1927 года постройки в Басманном районе капитально отремонтируют

Жилой дом 1927 года постройки в Басманном районе капитально отремонтируют

Шестиэтажный кирпичный жилой дом, построенный в 1927 году по индивидуальному проекту, будет отремонтирован. Об этом 4 декабря сообщила  пресс-служба Москомэкспертизы.
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Машкова, д. 2/13, стр. 1, Басманный район, Центральный административный округ Москвы. Помимо наружного ремонта и внутренней отделки подъездов проектом предусмотрены работы по капитальному ремонту строительных конструкций», - отмечается в материале.
Проектные решения предусматривают мойку плиточного покрытия цоколя от загрязнений, ремонт и окраску наружных оконных откосов в местах замены оконных блоков, расчистку и окраску балконных плит и металлических балок. На лестничных клетках обновят полы, заменят ограждение и поручни лестничных клеток. Проектом запланировано обновление стен и потолков лестничных клеток и тамбуров, а также установка деревянных дверей - утепленных, оборудованных домофоном и доводчиком при входе, и замена дверных блоков в тамбурах.
«Проектной документацией предусмотрен комплекс мероприятий по капитальному ремонту строительных конструкций с учетом результатов обследования, задания на проектирование и архитектурных решений: ремонт стропильной системы, плит перекрытий в местах прохода инженерных коммуникаций, стальных балок перекрытия подвала с зачисткой от следов коррозии и покрытием антикоррозионным составом», - приводятся в сообщении слова председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.
В части обновления инженерных коммуникаций предусматривается замена магистральных трубопроводов и стояков систем хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, системы бытовой канализации по существующим трассам, а также полная замена системы отопления.
 

фото: РИА Новости/Евгений Одиноков