Главная  /   Новости  /   Завершился монтаж основных конструкций эстакады на участке ЮВХ от улицы Полбина до Курьяновского бульвара
09 августа 2022, вторник, 07:45

Новости

17 мартa 2022 Завершился монтаж основных конструкций эстакады на участке ЮВХ от улицы Полбина до Курьяновского бульвара

Завершился монтаж основных конструкций эстакады на участке ЮВХ от улицы Полбина до Курьяновского бульвара

Завершен монтаж основных конструкций эстакады на участке Юго-Восточной хорды от улицы Полбина до Курьяновского бульвара, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Мы завершили монтаж основных конструкций одной из эстакад на участке Юго-Восточной хорды от улицы Полбина до Курьяновского бульвара, - сказал руководитель департамента. – Закончено бетонирование плиты дорожного полотна, сформированы в насыпи подходы к эстакаде. Строителям осталось выполнить гидроизоляцию и уложить асфальтобетонное покрытие. На второй эстакаде ведется укрупнительная сборка металлоконструкций пролетных строений».

Напомним, всего на данном участке хорды ведется строительство и реконструкция 10,8 км дорог, строится 2 эстакады, подземный пешеходный переход в районе дома 41 на улице 1-я Курьяновская.

Строительство участка ЮВХ от улицы Полбина до Курьяновского бульвара позволит улучшить дорожную ситуацию в Юго-Восточном округе, обеспечить съезд на улицу Шоссейную со стороны Каширского шоссе, а также съезд с Батюнинской улицы на Батюнинский проезд. Будут реконструированы улицы Батюнинская и 1-я Курьяновская, а также транспортная развязка на улице Полбина и улице Шоссейной.

«Мэр Москвы С.С.Собянин поручил в 2023 году завершить строительство всех хордовых магистралей и выполнить благоустройство территории», - уточнил Рафик Загрутдинов.

фото: РИА Новости/Григорий Сысоев