Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 11:14
Новости

Завершены монолитные работы во второй очереди жилого комплекса на юге столицы

Завершены монолитные работы во второй очереди жилого комплекса на юге столицы
фото: mos.ru

Монолитные работы полностью завершены во всех четырех корпусах второй очереди жилого комплекса «Павелецкая Сити». Новостройки возводятся в Даниловском районе. Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко.

«Всего во второй очереди было залито 47 200 кубометров бетона. В четырех разновысотных корпусах возведено от 27 до 42 этажей. На данный момент строители выполняют работы по внутренней отделке и остеклению зданий. Кроме того, ведется монтаж инженерных систем, устройство вентилируемых фасадов и благоустройство территории. В ближайшее время начнется отделка лобби. На строительной площадке задействовано более 1200 человек», – рассказал глава надзорного ведомства Игорь Войстратенко.

Проект реализуется совместно девелоперами MR Group и Level Group.

Жилой комплекс бизнес-класса «Павелецкая Сити» возводится по адресу улица Дубининская, владение 59-69, рядом с Садовым кольцом и в пешей доступности от трех станций метро — «Павелецкая», «Серпуховская» и «Тульская».

В рамках второй очереди суммарно запроектировано 856 квартир общей площадью 51 тысяча квадратных метров. В корпусах будут доступны различные планировочные решения — от студий до четырехкомнатных квартир. На верхних этажах расположится восемь видовых пентхаусов. Все жилые помещения сдадут с предчистовой отделкой. 

Проектом предусмотрено строительство девяти башен, получивших название в честь голливудских звезд ХХ века. Первая очередь «Павелецкая Сити», состоящая из пяти корпусов, уже введена в эксплуатацию. Четыре башни второй очереди носят имена «Кэри», «Вивьен», «Хамфри» и «Ингрид». Авторы архитектурной концепции — бюро СПИЧ. Разная высота корпусов задает ритмичность силуэта, а дизайн-концепция для зон общего пользования выполнена в стиле ар-деко. Каждое лобби украсят фото актеров, в честь которых названы корпуса проекта.

С точки зрения инфраструктуры в жилом комплексе появится все необходимое: на первых этажах расположатся коммерческие помещения для кафе, пекарни, ресторанов, продуктовых и цветочных магазинов, аптеки, салона красоты и других сервисов. Детский центр «Лицеум» откроется в составе жилого комплекса в 2024 году. 

Площадь благоустройства второй очереди составит более 13 тысяч квадратных метров. Авторской концепцией ландшафтного озеленения на территории комплекса предусмотрены детские площадки для разных возрастов детей, зоны отдыха, воркаут-площадки и прогулочные зоны. 

«Завершен один из самых значимых этапов — монолитные работы. Строительство жилого комплекса идет строго по графику. Объект будет введен в эксплуатацию в запланированный срок и в соответствии с заявленными характеристиками», — прокомментировала Мария Литинецкая, генеральный директор MR Group.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет повышенное внимание качеству жилых объектов.

«На всех этапах строительства жилого комплекса на Дубининской улице инспекторы Комитета проводят контрольно-надзорные мероприятия. За это время состоялось восемь выездных проверок в рамках утвержденной программы. К ним привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ "ЦЭИИС"), которые выполнили лабораторно-инструментальные исследования оценки качества строительных конструкций и материалов на соответствие требованиям проектной документации», — заключил глава столичного надзорного ведомства Игорь Войстратенко.

Последние обновления: