Информационный Центр Правительства Москвы
19 апреля 2024, пятница, 02:31
Новости

Завершено строительство многофункционального жилого комплекса в Раменках

Завершено строительство многофункционального жилого комплекса в Раменках
фото: mos.ru/stroinadzor

На западе столицы достроен современный жилой комплекс с подземным паркингом. Три башни высотой в 41 этаж возвели в районе Раменки по адресу: 1-й Сетуньский проезд, владение 6-10. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

«В корпусах общей площадью более 87 тысяч квадратных метров располагаются 863 квартиры. На подземном паркинге предусмотрено 684 места для автомобилей и 29 — для мотоциклов, а также зарядная станция для электромобилей, места для велосипедов и кладовые, где можно хранить сезонные вещи», — рассказал Антон Слободчиков.

Глава надзорного ведомства уточнил, что попасть на территорию комплекса жители смогут через отдельно стоящее здание с колоннадой. Здесь расположен центральных холл, служба консьержей, переговорные, зоны отдыха и отдельные комнаты для получения онлайн-покупок с примерочными. На первых этажах откроется детский развивающий центр, минимаркет, кафе, салон красоты и другие коммерческие объекты. Проект реализован девелоперской компанией Dominanta в партнерстве с MR Group.

«В отделке фасадов использованы стекло и анодированный алюминий. Каждая башня имеет собственную архитектуру, что придает выразительность всему проекту», — отметил генеральный директор компании Dominanta Денис Бородако.

Жилой комплекс Hide находится в непосредственной близости от природного заказника Долина реки Сетунь и Воробьевской набережной, откуда берет начало пешеходный маршрут вдоль Москвы-реки: Воробьевы горы — Нескучный сад — Парк имени Горького — Музеон. В нескольких минутах транспортом — деловой район Москва-Сити и крупнейший спортивный комплекс Лужники.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилых объектов на территории столицы.

«За время возведения жилого комплекса инспекторы Комитета провели 25 контрольно-надзорных мероприятий. По результатам комплексной итоговой проверки было оформлено заключение о соответствии домов требованиям проектной документации. Теперь застройщик может готовить документы для получения разрешения на ввод корпусов в эксплуатацию», — заключил Антон Слободчиков.

В выездных проверках также участвовали специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). Они выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований для оценки соответствия качества работ и применяемых материалов требованиям проектной документации.

Последние обновления: