Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2024, суббота, 09:37
Новости

Завершено строительство дома по реновации на 140 квартир в Дмитровском районе Москвы

Завершено строительство дома по реновации на 140 квартир в Дмитровском районе Москвы
фото: mos.ru

На территории Северного административного округа построен монолитный жилой дом по программе реновации на 140 квартир с подземной парковкой. Новостройка возведена в Дмитровском районе по адресу: улица Клязьминская, владение 28А. Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко.

«Односекционное прямоугольное здание общей площадью порядка 14 тысяч квадратных метров стало пятым по счету готовым жилым домом для участников программы реновации в Дмитровском районе. На объекте завершены все строительно-монтажные работы и благоустройство территории. По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзор оформил заключение о соответствии построенного объекта утвержденной проектной документации. Застройщик, Московский фонд реновации, может готовиться ко вводу в эксплуатацию», – рассказал Игорь Войстратенко.

При внешней отделке дома использованы керамогранитные плиты и металлические кассеты в составе сертифицированной фасадной системы. Цветовая гамма выполнена в белых и серых оттенках. Входные группы оформлены витражным остеклением в профилях из алюминиевых сплавов. В оконные блоки и двери лоджий вставлены двухкамерные стеклопакеты в ПВХ-профиле.

В доме расположены 30 однокомнатных, 97 двухкомнатных и 10 трехкомнатных квартир с полной внутренней отделкой в соответствии со стандартами реновации, утвержденными постановлением Правительства Москвы. В том числе застеклены лоджии и смонтированы корзины для кондиционеров, установлены сантехника и электрические плиты, входные и межкомнатные двери.

Маломобильным группам населения выделены три двухкомнатные квартиры с планировочными решениями, обеспечивающими условия беспрепятственного и удобного передвижения. К ним относятся широкие дверные проемы, совмещенные санузлы со специальными поручнями, розетки, выключатели, электрощиток и домофон, расположенные на комфортном расстоянии от уровня пола.

Связь между этажами организована за счет четырех лифтов: двух грузоподъемностью 1000 килограмм (включая подземную часть) и двух – 400 килограмм. Все они оснащены системой двухсторонней связи с диспетчером и противодымной защитой. Кроме того, в лифтовых холлах предусмотрены зоны безопасности для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

На первом этаже размещены колясочная, комната консьержа, кладовая уборочного инвентаря и помещения общественного назначения. Здесь предусмотрена возможность работы центра информирования населения. Входы в жилую часть и нежилые помещения организованы без лестниц и пандусов на уровне земли.

Прилегающая территория обустроена по принципам безбарьерной среды, во дворе установлены наружное освещение, детская и спортивная площадки, малые архитектурные формы, высажены деревья, кустарники и уложены газоны. Автовладельцы смогут воспользоваться охраняемой одноуровневой подземной парковкой, оборудованной контрольно-пропускным пунктом и системой видеонаблюдения.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации.

«На протяжении всего строительства реновационного дома на Клязьминской улице инспекторы Комитета провели 13 надзорных мероприятий с привлечением специалистов подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов на соответствие проектной документации и техническим регламентам», – подытожил Игорь Войстратенко.

Последние обновления: