Информационный Центр Правительства Москвы
02 мартa 2024, суббота, 12:05
Новости

Завершен монтаж кислородно-газификационной станции во флагманском центре ГКБ им. Буянова

Завершен монтаж кислородно-газификационной станции во флагманском центре ГКБ им. Буянова
фото: stroi.mos.ru

Во флагманском центре на базе больницы имени В.М. Буянова завершился монтаж кислородно-газификационной станции. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Кислородно-газификационная станция предназначена для централизованного обеспечения кислородом реанимационного, противошокового, операционного отделений, а также смотровых палат флагманского центра», - рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, в здании завершились все подготовительные и монолитные работы, продолжается устройство фасада и отделочные работы.

Руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов добавил, что на объекте ведутся работы по наладке инженерных систем и оборудования, необходимых для работы флагманского центра.

«В здании идет обустройство комплекса чистых помещений, монтаж внутренних инженерных систем, пусконаладочные работы, прокладка наружных инженерных сетей и благоустройство территории», - уточнил Рафик Загрутдинов.

Общая площадь здания составит порядка 15 тысяч квадратных метров. Застройщиком выступает АНО «РСИ».

Флагманский центр будет иметь в своем составе шести разнопрофильных операционных. Медицинское учреждение оснастят современным оборудованием (ангиограф, магнитно-резонансный томограф, компьютерный томограф, аппаратами ультразвуковой диагностики, аппаратом искусственного кровообращения.

Для обеспечения оптимизации путей движения пациентов, персонала и материалов предусмотрено удобное зонирование помещений. Прием пациентов будет осуществляться по принципу разделения потоков по степени тяжести: пациенты в «тяжелом» состоянии; пациенты в состоянии «средней степени тяжести»; пациенты в «условно легком» состоянии. Отдельно предусмотрен поток для поступления пациентов «самотеком».

Для пребывания родственников пациентов создадут комфортные условия: просторные зоны комфортного ожидания, помещения для бесед с врачами.

Последние обновления: