Информационный Центр Правительства Москвы
19 июля 2024, пятница, 15:07
Новости

Завершаются работы по гидроизоляции перехода между станциями «Авиамоторная» БКЛ и Калининской линий

Завершаются работы по гидроизоляции перехода между станциями «Авиамоторная» БКЛ и Калининской линий
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Работы по гидроизоляции чугунной обделки подземного перехода между станциями «Авиамоторная» Большой кольцевой и Калининской линий метро приближаются к завершению. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Примыкающий к станции "Авиамоторная" Калининской линии подземный коридор имеет общую длину 110 метров. Его проходка горным способом была выполнена в прошлом году. Сейчас близятся к завершению работы по гидроизоляции чугунной обделки, выполняется устройство монолитных конструкций в подходных коридорах и распределительном зале пересадки», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса уточнил, что станция «Авиамоторная» желтой ветки расположена примерно на 40 метров глубже, чем станция БКЛ, поэтому пересадка между ними имеет сложную структуру.

«Пассажиры из распределительного зала станции Большой кольцевой линии будут попадать в подземный переход на желтую линию, спустившись на эскалаторе. Сейчас в наклонном ходу пересадочного узла производится монтаж декоративных зонтов водоотведения, эти работы выполнены наполовину», – проинформировал Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» («Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов добавил, что будущий распределительный зал пересадки, примыкающий к платформенному участку станции БКЛ, является трехуровневым.

«Пассажирская зона будет расположена на верхнем третьем уровне, а два нижележащих этажа занимают технические помещения. Сейчас завершаются монолитные работы по устройству перекрытия первого уровня и выполняется армирование стен второго уровня распределительного зала», – уточнил Юрий Кравцов.

По словам главы компании, также ведется сооружение второго вестибюля станции «Авиамоторная» БКЛ, который обеспечит вход для пассажиров со стороны Авиамоторной и Красноказарменной улиц, отделенных от станции метро путями Казанского направления МЖД.

Станция «Авиамоторная» входит в состав северо-восточного участка БКЛ наряду со станциями «Электрозаводская», «Лефортово» «Сокольники», «Рижская», «Марьина Роща» и соединительная ветка в электродепо «Нижегородское».

Последние обновления: