Главная  /   Новости  /   ЗАГС столицы к 2021 году планирует оцифровать весь архив
19 ноября 2019, вторник, 19:44

Новости

27 августа 2019 ЗАГС столицы к 2021 году планирует оцифровать весь архив

ЗАГС столицы к 2021 году планирует оцифровать весь архив

ЗАГС Москвы планирует оцифровать весь архив к концу 2020 года. Об этом сообщила начальник управления ЗАГС Москвы Елена Ефремова в интервью телеканалу «Москва 24».

Отмечается, что после перевода всех архивных записей актов гражданского состояния в электронный вид получать услуги станет проще и быстрее.

«Это очень большая и важная работа. Мы к ней приступили еще два года назад. С 1 октября мы работаем в новой информационной системе регистрации актов гражданского состояния. И сейчас тоже параллельно проводим оцифровку, перевод в электронный вид актовых записей, которые были составлены ранее - начиная с 1926 г. В Москве самый большой архив актовых записей. И наши сотрудники ежедневно кропотливо переносят всю информацию с бумажных носителей в электронный вид. Планируем закончить эту работу к концу 2020 г., то есть с 1 января 2021 г. все актовые записи по всей нашей стране должны быть оцифрованы. Электронный массив - это не только подспорье в работе наших сотрудников. Это большая помощь нашим заявителям», - рассказала Елена Ефремова.

фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков