Информационный Центр Правительства Москвы
13 апреля 2024, суббота, 15:24
Новости

Загрутдинов рассказал, какие работы проведут при реконструкции Дворца Спорта в Лужниках

Загрутдинов рассказал, какие работы проведут при реконструкции Дворца Спорта в Лужниках
фото: prideproject.pro

Площадь обновленного Дворца Спорта в Лужниках составит, предварительно, 60 тысяч квадратных метров. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента строительства города Рафик Загрутдинов.

«Лужники — это хороший спортивный кластер в столице, но, например, там есть здание 1956 года, морально и конструктивно устаревшее. Оно не соответствует современным требованиям, и сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о реконструкции. Обновленный дворец будет иметь площадь 60 тысяч квадратных метров, что позволит проводить хоккейные соревнования, в том числе встречи команд в рамках Континентальной хоккейной лиги, а также организовать культурно-массовые и зрелищные мероприятия, включая массовое катание на коньках», — сказал глава ведомства.

Он пояснил, что во Дворце Спорта предполагается размещение основной и тренировочной ледовых арен, раздевалок, буфетов, музейного пространства и других помещений. 

«Однако все параметра пока предварительные. Сейчас ведется вопрос проектирования, разработки концепции, позднее мы окончательно сформируем техническое задание и разработаем визуализацию, после чего согласуем проект у мэра столицы и приступим проектированию и строительным работам», — подчеркнул Рафик Загрутдинов.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: