Главная  /   Новости  /   За первые четыре месяца 2018 года промышленное производство в Москве выросло на треть
20 июня 2018, среда, 04:40

Новости

11 июня 2018 За первые четыре месяца 2018 года промышленное производство в Москве выросло на треть

За первые четыре месяца 2018 года промышленное производство в Москве выросло на треть

За первые четыре месяца 2018 года промышленное производство в Москве выросло на треть, заявила вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Объемы производства обрабатывающих отраслей промышленности с начала этого года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 33,3 процента», – сказала Наталья Сергунина.

По ее словам, в январе – апреле наибольшую положительную динамику на фоне активного развития транспортной системы города показали производство силовых кабелей, а также оборудования и услуг для железнодорожного транспорта. Объемы производства в этих отраслях выросли соответственно в 2,5 и 1,4 раза, в химическом производстве – на 37 процентов. В производстве легковых автомобилей и в полиграфии рост составил 12 процентов.

«Реализация адресной инвестиционной программы города влечет за собой активное развитие столичного реального сектора. Дополнительный импульс обрабатывающей промышленности, темпы роста которой по сравнению с итогами первого квартала прошлого года увеличились на 10 процентных пунктов, дает новая промышленная политика Москвы. Она ориентирована на поддержку производств, которые вкладываются в свое развитие», – отметил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

фото: Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив