Информационный Центр Правительства Москвы
01 мартa 2024, пятница, 14:47
Новости

За 9 месяцев 2018 года на объектах капстроительства, поднадзорных Мосгосстройнадзору, произошло 28 пожаров

За 9 месяцев 2018 года на объектах капстроительства, поднадзорных Мосгосстройнадзору, произошло 28 пожаров

За 9 месяцев 2018 года на объектах капитального строительства, поднадзорных Мосгосстройнадзору, произошло 28 пожаров, за 9 месяцев 2017 года – 31 пожар. Об этом 16 октября на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил начальник управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев.

«За 9 месяцев 2018 года на объектах капитального строительства, поднадзорных Мосгосстройнадзору, произошло 28 пожаров, за 9 месяцев 2017 года – 31 пожар. К сожалению, несмотря на все принимаемые меры, не удалось избежать жертв. На пожарах в этом году погибло два человека – столько же, сколько за 9 месяцев прошлого года», - сказал Николай Беляев.

Он также отметил, что по местам возникновения пожары распределились следующим образом: загорание отдельно стоящих бытовых помещений – 15 случаев, загорание строительного материала и мусора внутри зданий – 7 случаев, выгороженных помещений в строящихся зданиях – 3, загорание техники и оборудования – 2 и 1 случай загорания строительного мусора на открытой территории.

«Анализ причин пожаров показывает, что наибольшее число пожаров происходит в результате аварийного режима работы электросети – 15 случаев и неосторожного обращения с огнем – 9. Среди других причин: неисправность электрооборудования – 2, нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ и при эксплуатации теплогенерирующих приборов – по 1 случаю», - заключил Николай Беляев.

Последние обновления: