Главная  /   Новости  /   Юрист объяснил посетителям ММЦ Сахарово, как получить патент на работу в Москве
08 декабря 2021, среда, 10:01

Новости

25 ноября 2021 Юрист объяснил посетителям ММЦ Сахарово, как получить патент на работу в Москве

Юрист объяснил посетителям ММЦ Сахарово, как получить патент на работу в Москве

В течение трех дней со среды, 24 ноября, на автобусном маршруте от станции метро «Лесопарковая» до ММЦ Сахарово (МЦ1) мигранты могут получить консультацию у представителей столичной власти, правоохранительных органов и институтов гражданского общества. Одним из актуальных у иностранцев стал вопрос получения патента на работу. О правилах его оформления рассказал юрист Алексей Филяшин. 

«Напомню, что, прежде чем получить трудовой патент, важно встать на миграционный учет. Патент является разрешением работать в РФ. Не всем иностранным гражданам он нужен. Он необходим людям из Молдовы, Азербайджана, Узбекистана, Украины, Таджикистана. Гражданам стран - членов Европейского союза он не требуется. Речь идет о Беларуси, Казахстане и так далее. Патент оформляется в Миграционном центре Сахарово. Это единственное место в Москве и области, где можно его получить», - обратил внимание эксперт.

Он подчеркнул, что за патентом необходимо обратиться в течение 30 дней. Срок изготовления документа составляет 10 дней.

«Лучше не тянуть со временем и подать заявление в течение 10 дней после приезда в Россию. В противном случае есть риск не успеть дождаться своего патента. Работать на территории России без этого документа мигрантам запрещено», - пояснил юрист.

Пассажиры автобуса отметили, что маршрут МЦ1 – очень удобен для тех, кто хочет быстро и комфортно добраться до Миграционного центра. Транспорт движется без остановок и завершает свой маршрут у входа в ММЦ.

«Сегодня я отправился со сюда своим другом. Мы приехали из Таджикистана, а живем в Клину уже примерно 15 лет. Цель поездки – замена патента с московского на подмосковный. Раньше обращались за получением документов в Красногорск, теперь все можно оформить в ММЦ Сахарово», - рассказал житель Подмосковья Домбат.

Среди пассажиров были и граждане Украины. Жительница Москвы Ольга обратилась в Центр, чтобы получить вид на жительство:

«Я живу в Москве уже семь лет. Хочу получить вид на жительство. Сейчас потоки граждан резко выросли из-за объединения центров в один. Работники молодцы, но иногда нагрузка получается очень большой, и много людей скапливается в ожидании получения услуги. Хочу заметить, что в Москве великолепно работают сотрудники МФЦ и представители МВД».

ММЦ Сахарово был открыт в столице в 2019 году. Это самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта. Иностранец может сдать здесь экзамены, попасть на медицинский осмотр, сделать верификацию отпечатков пальцев и получить патент на работу. Центр работает с 8:00 до 20:00  без выходных и праздников. Узнать дополнительную информацию от специалистов ММЦ можно по телефону: 8(495)777-77-77.

фото: РИА Новости/Денис Гришкин