Главная  /   Новости  /   Юрий Гусев: «Лига чемпионов бизнеса» - самый массовый корпоративный чемпионат в мире
26 сентября 2021, воскресенье, 12:52

Новости

15 сентября 2021 Юрий Гусев: «Лига чемпионов бизнеса» - самый массовый корпоративный чемпионат в мире

Юрий Гусев: «Лига чемпионов бизнеса» - самый массовый корпоративный чемпионат в мире

Московская «Лига чемпионов бизнеса» является крупнейшим массовым корпоративным чемпионатом в мире. Его участниками в настоящий момент являются 81,5 тысячи игрока. Об этом в ходе бизнес-завтрака «Вовлечение населения в массовые спортивные мероприятия» заявил руководитель проекта Юрий Гусев.

«Я уже более 11 лет погружен в корпоративный спорт. Мы общаемся с людьми, которым спорт по-настоящему нравится. Многие знают, что проект «Лига чемпионов бизнеса» - самый массовый корпоративный чемпионат в мире. В нем принимает участие 96 компаний. На сегодняшний день между компаниями проходят соревнования по пяти видам спорта. В их числе футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис и киберспорт. Многие люди начинают играть после 30 лет - раньше они этого не делали никогда. Еще у нас есть филиал в Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске. В целом мы состоим из 3346 команд и 81,5 тысячи игроков», - рассказал руководитель проекта по организации корпоративных спортивных мероприятий.

Он уточнил, что по большой части участниками чемпионата являются сотрудники компаний из среднего звена, менеджеры, но есть и генеральные директора. Чаще всего иерархия во время игр меняется, и они не занимают позицию капитана команды. Коллеги с удовольствием приходят поиграть друг с другом и после работы, и в выходные дни. Все мероприятия записываются на видео и транслируются в онлайн-режиме.

Организацией чемпионатов Лиги занимается «Руспортинг». Как считает основатель компании Дмитрий Алферов, нужно показывать жителям столицы, что проводить время с коллегами можно не только на корпоративах.

«Приятно видеть вовлеченность москвичей. Это можно условно назвать взаимодействием бизнеса и государства. «Руспортинг» - это естественное продолжение «Лиги чемпионов бизнеса». Мы находимся на передовой, когда можно поймать интерес к спорту внутри компаний. ЛЧБ дает компаниям такой спортивный импульс, подтверждающий, что работники организаций могут проводить время не только на корпоративах. Проект имеет очевидный успех: у нас был опыт сотрудничества с благотворительными фондами Константина Хабенского и Чулпан Хаматовой. После пандемии спрос на проект восстанавливается. В будущем году мы намерены вернуться к позициям 2019 года», - поделился планами глава «Руспортинга».

фото: РИА Новости/Юрий Гольденштейн