Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2024, суббота, 21:28
Новости

Выдано разрешение на строительство в Котловке дома на 180 квартир по программе реновации

Выдано разрешение на строительство в Котловке дома на 180 квартир по программе реновации
фото: mos.ru

Выдано разрешение на строительство дома в рамках реализации программы реновации в районе Котловка (ЮЗАО). Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко.

«В трёхсекционном доме будет 180 квартир общей площадью 10,3 тысячи квадратных метров. Жилые помещения полностью подготовят к переезду жителей района - строители выполнят внутреннюю отделку согласно стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Проект предполагает создание безбарьерной среды, в том числе устройство входных групп на уровне тротуаров, укладку тактильной плитки для незрячих и широкие пешеходные дорожки», - рассказал Игорь Войстратенко.

Застройщиком выступает «Московский фонд реновации». Работы начнутся по адресу: улица Ремизова, владение 11, корпус 2.

Жилая часть здания будет включать 52 однокомнатных, 90 двухкомнатных и 38 трёхкомнатных квартир. В том числе обустроят 5 квартир для маломобильных граждан. Лоджии и балконы будут застеклены. В вестибюлях выделят комнаты консьержей и зону для колясочной. На первых этажах расположатся нежилые помещения, в них смогут открыться объекты социально-бытовой инфраструктуры: аптеки, кафе и магазины. 

Новостройку оборудуют современными системами оповещения и управления эвакуацией, пожарной сигнализацией, а также системами охраны и видеонаблюдением.

В рамках проекта благоустройства на прилегающей территории будут высажены деревья, кустарники, газоны и цветники. Во дворе установят детскую и спортивную площадку.

«Согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина, мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации. На каждом этапе строительства пройдут выездные проверки, в рамках которых инспекторы оценят соответствие выполненных работ проектной документации. К ним также будут привлечены специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), они проведут комплекс инструментально-лабораторных испытаний», - заключил Игорь Войстратенко.

Последние обновления: