Информационный Центр Правительства Москвы
16 июня 2024, воскресенье, 07:50
Новости

Всероссийская акция «от сердца к сердцу» проходит в столичном главке Росгвардии

Всероссийская акция «от сердца к сердцу» проходит в столичном главке Росгвардии
фото: 77.rosgvard.ru

Около 200 сотрудников и военнослужащих Главного управления Росгвардии по городу Москве примут участие в ведомственной акции «От сердца к сердцу», приуроченной Национальному дню донора, проходящей на базе Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Росгвардии по городу Москве.

Перед забором крови росгвардейцы заполнили необходимые документы, прошли медицинский осмотр и сдали анализы. Среди желающих пополнить банк крови в первые дни акции были и новички в области донорства и те, кто на протяжении длительного времени вносит свою лепту в доброе дело.

В их числе и сотрудник ОМОН «Авангард», за плечами которого уже 18 донаций.  «Я считаю, что присяга на верность Отечеству, служба в спецподразделении предполагает помимо исполнения служебных задач особо трепетно относиться и к моему гражданскому долгу, а именно - приходить на помощь людям в критической ситуации», - сказал сотрудник ОМОН «Авангард» лейтенант полиции Денис О.

Сотрудники Центра крови поблагодарили росгвардейцев за длительное тесное сотрудничество и постоянную готовность бескорыстно оказать помощь нуждающимся. Кроме того, медики отметили, что высоко оценивают показатели биоматериала правоохранителей, ведь они уделяют особое внимание своему здоровью и физической активности.

Акция стартовала 17 и продлится до 21 апреля. Ее цель оказать посильную помощь врачам знаменитого медицинского центра, которые ежесуточно спасают жизни сотен пациентов, в том числе и новорожденных детей, в восполнении запасов донорской крови, а также привлечь к донации внимание общественности.

Сдача крови сотрудниками и военнослужащими подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве стала традиционной. За 2022 год благодаря столичному главку Росгвардии банк крови пополнился почти на 250 литров крови и ее компонентов.

20 апреля в России отмечают Национальный день донора — социальный праздник, чествующий добровольцев, которые отдают свою кровь для нужд больных.

Последние обновления: