Информационный Центр Правительства Москвы
25 мая 2024, суббота, 14:54
Новости

Все оппозиционные кандидаты в 14 округе прошли регистрацию

Все оппозиционные кандидаты в 14 округе прошли регистрацию
фото: РИА Новости

Пятеро оппозиционных кандидатов по 14-му избирательному округу зарегистрированы на выборы в Мосгордуму седьмого созывы. Об этом сообщил главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем канале в Telegram.
«По 14-му округу - этот этап прошли Цукасов (КПРФ), Круглов (Яблоко) и Клочков (от Гудкова)», - написал Алексей Венедиктов.
Всего в обозначенном округе были зарегистрированы восемь кандидатов: Николай Александров от партии «Коммунисты России», Максим Круглов от фракции «Яблоко», член партии ЛДПР Евгений Степкин, оппозиционер Георгий Федоров, выдвинутый от «Справедливой России», а также самовыдвиженцы Дмитрий Клочков из команды оппозиционера Дмитрия Гудкова, Сергей Цукасов – соратник А.Навального,  поддержанный  КПРФ, Наталья Починок и Александр Школьников.
Брак  в подписях Круглова составил 9.3%, это 528 подписей. У Цукасова – 8,8% - 505 подписей. В среднем, у каждого оппозиционного кандидата обнаружили порядка 260 недействительных подписей, это около 5% брака. Допустимое количество брака по законодательству -  не более 10%.
Напомним, 13 июля МГИК отказал в регистрации 25 «провластным» кандидатам по разным избирательным округам. Почерковеды обнаружили в подписях за их выдвижение в среднем 11,5% брака.
Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября 2019 года в единый день голосования. Все 45 депутатов Мосгордумы избираются по одномандатным округам, как и на прошлых выборах. 
 

Последние обновления: