Главная  /   Новости  /   Врачи столичных поликлиник теперь могут в онлайн-режиме получать информацию о госпитализации пациентов
28 июня 2022, вторник, 11:32

Новости

23 июня 2022 Врачи столичных поликлиник теперь могут в онлайн-режиме получать информацию о госпитализации пациентов

Врачи столичных поликлиник теперь могут в онлайн-режиме получать информацию о госпитализации пациентов

Врачам московских поликлиник стал доступен новый сервис, который позволяет в онлайн-режиме узнавать о госпитализации пациентов. Об этом 23 июня сообщил официальный сайт мэра столицы.

«Сервис позволит сразу увидеть, когда, с каким диагнозом и в какой стационар поступил пациент. Наличие такой актуальной информации особенно важно для контроля за здоровьем пациентов, проходящих амбулаторное лечение или находящихся под диспансерным наблюдением», - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Ильи Тырова.

Уточняется, что сведения доступны в единой медицинской информационно-аналитической системе всем врачам городских поликлиник, в том числе узких специальностей. В отдельном блоке медкарты пациента отображается дата госпитализации, наименование стационара и отделения, диагноз при поступлении и другая детальная информация. Нововведение позволяет врачам быть в курсе обращений пациента за медицинской помощью в стационарное отделение, а также упрощает обмен данными между поликлиниками и больницами.

Как отмечается, ранее во всех взрослых и детских поликлиниках столицы начал также работать цифровой паспорт участка, который позволил участковым врачам видеть актуальную информацию о своих пациентах, включая и данные о госпитализациях. Сервис представляет собой полноценную аналитическую систему, где содержится перечень всех пациентов, прикрепленных к каждой поликлинике. Он помогает оценить общую картину и следить за изменениями состояния здоровья каждого пациента в отдельности. «Теперь благодаря реализации нового проекта доступ к информации о госпитализациях есть у всех врачей поликлиник», - пояснили в материале.

фото: РИА Новости