Информационный Центр Правительства Москвы
09 декабря 2023, суббота, 01:22
Новости

Врачи НИИ им. Склифосовского удалили молодому человеку опухоль шеи размером с грейпфрут

Врачи НИИ им. Склифосовского удалили молодому человеку опухоль шеи размером с грейпфрут
фото: mos.ru/dzdrav

Специалисты Научно-исследовательского института (НИИ) скорой помощи имени Склифосовского успешно провели операцию 25-летнему молодому человеку, у которого на шее образовалась опухоль размером с грейпфрут. Об этом сообщили в Telegram-канале учреждения.

«Мужчина заметил небольшую шишку еще два года назад, но не обращался к специалистам, пока она не достигла таких размеров, что деформировала шею. Он постоянно чувствовал боль и даже не мог самостоятельно одеваться из-за разросшейся опухоли. Пациент обратился на консультацию к хирургам Института Склифосовского, где ему и назначили операцию. Новообразование оказалось липомой — доброкачественной опухолью, состоящей из жировой ткани, — поэтому ее еще часто называют «жировичком», — говорится в сообщении.

По данным врачей, размер опухоли составлял 10 на 10 на 15 сантиметров.

«После операции пациенту на пару дней установили дренаж, чтобы отводить жидкость, которая скапливалась на месте, где раньше располагалось новообразование. Молодой человек проходил лечение в стационаре кратковременного пребывания Института Склифосовского. Врачи выписали его сразу после операции, в тот же день, и потом он приезжал только на перевязки. Сейчас его лечение окончено, а оставшиеся дефекты шеи скоро затянутся», — подчеркнули в НИИ.

Последние обновления: