Врач Ревякина назвала самый частый пищевый аллерген у россиян
В России коровье молоко чаще всего вызывает пищевую аллергию. Об этом журналистам сообщила заведующая отделением аллергологии и диетотерапии клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», профессор Вера Ревякина.
«Что касается пищевой аллергии, то по разным странам ведущими пищевыми аллергенами могут быть разные продукты. Например, в Соединенных Штатах Америки первый по значимости пищевой продукт, который наиболее часто вызывает аллергические реакции, это арахис. В Российской Федерации — коровье молоко», — сказала Вера Ревякина.
Врач сообщила, что в последнее время появились новые продукты, вызывающие аллергические реакции. Среди них: горчица, сельдерей, кунжут и различные специи. Специалист объяснила, что это связано в основном с миграцией населения и появлением новых пищевых привычек.
- Итоги шестого конкурса грантов «Москва — добрый город» подвели в городе
- Москвичам рассказали о программе для детей в концертном зале «Зарядье»
- Овчинский: Светотехническое шоу о битве под столицей покажут в павильоне «Макет Москвы»
- Светотехническое шоу о битве под столицей покажут в павильоне «Макет Москвы»
- Сергунина: Самый большой каток Москвы начал работать на ВДНХ