Врач Ревякина назвала самый частый пищевый аллерген у россиян

В России коровье молоко чаще всего вызывает пищевую аллергию. Об этом журналистам сообщила заведующая отделением аллергологии и диетотерапии клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», профессор Вера Ревякина.
«Что касается пищевой аллергии, то по разным странам ведущими пищевыми аллергенами могут быть разные продукты. Например, в Соединенных Штатах Америки первый по значимости пищевой продукт, который наиболее часто вызывает аллергические реакции, это арахис. В Российской Федерации — коровье молоко», — сказала Вера Ревякина.
Врач сообщила, что в последнее время появились новые продукты, вызывающие аллергические реакции. Среди них: горчица, сельдерей, кунжут и различные специи. Специалист объяснила, что это связано в основном с миграцией населения и появлением новых пищевых привычек.
- Трамваи снова курсируют между станцией метро «Красносельская» и Белорусским вокзалом
- Садовое кольцо полностью перекроют для проведения забега 17 августа
- Более 70 экскурсий и мастер-классов запланировали в столице ко Дню археолога
- Почти 33 т арбузов и более 14 т дынь продали на городских ярмарках летом
- Собянин: В Москву прибыл первый трамвай «Львенок-Москва» из новой поставки