Врач Ревякина назвала самый частый пищевый аллерген у россиян

В России коровье молоко чаще всего вызывает пищевую аллергию. Об этом журналистам сообщила заведующая отделением аллергологии и диетотерапии клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», профессор Вера Ревякина.
«Что касается пищевой аллергии, то по разным странам ведущими пищевыми аллергенами могут быть разные продукты. Например, в Соединенных Штатах Америки первый по значимости пищевой продукт, который наиболее часто вызывает аллергические реакции, это арахис. В Российской Федерации — коровье молоко», — сказала Вера Ревякина.
Врач сообщила, что в последнее время появились новые продукты, вызывающие аллергические реакции. Среди них: горчица, сельдерей, кунжут и различные специи. Специалист объяснила, что это связано в основном с миграцией населения и появлением новых пищевых привычек.
- Свыше 20 экспедиций совершили воспитанники Московского дворца пионеров
- Правительство Москвы подписало соглашение с НИИ железнодорожного транспорта об участии в проекте «Производительность труда»
- Чемпионат ЦФО по стрельбе на дальние дистанции пройдет 28-29 июня
- Город поможет промышленным предприятиям укрепить информационную безопасность
- Москва планирует закупить 700 электробусов с поставкой в 2026–2027 годах