Врач Ревякина назвала самый частый пищевый аллерген у россиян
В России коровье молоко чаще всего вызывает пищевую аллергию. Об этом журналистам сообщила заведующая отделением аллергологии и диетотерапии клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», профессор Вера Ревякина.
«Что касается пищевой аллергии, то по разным странам ведущими пищевыми аллергенами могут быть разные продукты. Например, в Соединенных Штатах Америки первый по значимости пищевой продукт, который наиболее часто вызывает аллергические реакции, это арахис. В Российской Федерации — коровье молоко», — сказала Вера Ревякина.
Врач сообщила, что в последнее время появились новые продукты, вызывающие аллергические реакции. Среди них: горчица, сельдерей, кунжут и различные специи. Специалист объяснила, что это связано в основном с миграцией населения и появлением новых пищевых привычек.
- Более 4 тыс. детей из новых регионов приняли участие в проекте по тэг-регби
- Новогодний арт-объект на площади Киевского вокзала расскажет о градостроительных достижениях столицы
- Горожане обратились к суперсервису «Переезд в Москве» более 380 тыс. раз за три года
- Завершена интеграция сервиса «Цифровой нормоконтроль» с сервисом «Техэксперт: Инспектор»
- Москвичи демонстрируют богатырскую силу на фестивале «Путешествие в Рождество»