Врач рассказала о вредных сочетаниях праздничной еды

Очень большая нагрузка приходится на пищеварительную систему в период праздников и застолий, это связано как с перееданием в целом, так и с различными сочетаниями продуктов. Об этом сообщило издание «Лента.ру» со ссылкой на аллерголога-иммунолога Ульяну Чемову.
Врач рассказала, что некоторые сочетания продуктов оказывают агрессивное действие на слизистую кишечника, ферментную систему. Она уточнила, что особенно осторожными надо быть людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающим сахарным диабетом, имеющим аллергопатологию.
«Чрезмерное употребление в пищу продуктов, богатых углеводами, приводит к процессам брожения в кишечнике и вздутию, болям в животе. К такой еде относятся фрукты, особенно бананы, финики, виноград, а также бобовые, капуста, квас, дрожжевая выпечка и другие. При обильном употреблении красных сортов мяса и их производных, например, колбас, в кишечнике происходят процессы гниения», — предупредила эксперт.
Врач посоветовала избегать употребления в пищу одномоментно большого количества продуктов с избытком жиров. К ним она отнесла жирное мясо, жирную соленую рыбу, сыры, орехи, колбасы, торты и десерты с жирным кремом, так как это создает дополнительную нагрузку на печень, желчный пузырь и поджелудочную железу, приводя к болям в животе, отрыжке, вздутию, частому жидкому стулу заключила иммунолог.
- Горожанам рассказали, как ВДНХ заботится о гостях с особенностями здоровья
- Средний размер ипотечного кредита в Москве снизился на 4,4% в марте
- Росреестр по Москве рассказал о государственных услугах для льготных категорий граждан
- Водителям рекомендовали не выезжать на летней резине в ночь на 6 мая из-за мокрого снега
- Собянин объявил об открытии новой экспозиции в Музее Победы