Информационный Центр Правительства Москвы
12 апреля 2024, пятница, 21:29
Новости

Врач призвал москвичей с болезнями сердца и сосудов меньше гулять в период «опасного солнца»

Врач призвал москвичей с болезнями сердца и сосудов меньше гулять в период «опасного солнца»
фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут почувствовать скачки давления и головокружение при длительных прогулках в период «опасного солнца», когда наблюдается высокий уровень ультрафиолетового излучения. Об этом 16 мая Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения столицы Андрей Тяжельников.

«Находиться на солнце в период высокого ультрафиолетового излучения без средств защиты не рекомендуется вообще никому, а уж тем более - людям, страдающим хроническими заболеваниями. Им нужно в целом в такие дни быть более осторожными: избегать интенсивной физической нагрузки, стараться проводить день в спокойствии, контролировать давление, правильно питаться, соблюдать питьевой режим и отказаться от употребления спиртных напитков. Долгое нахождение на активном солнце у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями может спровоцировать скачки давления, головокружения и общее недомогание», - сказал Тяжельников.

Врач напомнил, что излучение может не только вызвать пигментацию, покраснения и ожоги на коже, но и стать причиной развития рака.

«Поэтому использовать специальные средства с SPF необходимо каждый день, вне зависимости от времени года», - отметил Тяжельников.

Как ранее сообщали СМИ, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил москвичей об «опасном солнце», отметив, что ультрафиолетовый индекс в городе приблизится к высокому значению.

Последние обновления: