Информационный Центр Правительства Москвы
04 декабря 2023, понедельник, 10:09
Новости

VR-очки и «умные» каски применяются при строительстве корпуса детской больницы св. Владимира

VR-очки и «умные» каски применяются при строительстве корпуса детской больницы св. Владимира
фото: mos.ru/ds

Специалисты на строительной площадке нового корпуса детской больницы святого Владимира применяют передовые технологии для упрощения процессов. Об этом в ходе пресс-тура рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Мы применяем современные технологии в строительстве. Шаг за шагом мы двигаемся в сторону цифровизации этой отрасли, например, здесь мы используем VR-очки, чтобы рабочие могли пройти инструктаж по технике безопасности для более удобного и наглядного восприятия информации. Также используем умные каски с датчиками, которые позволяют мониторить и анализировать передвижения рабочих и их производительность», — объяснил глава ведомства.

Рендер: mos.ru/ds


По его словам, каска также способна подавать сигнал SOS в случае падения какого-либо предмета или конструкции. Это позволит оперативно оказать пострадавшему необходимую помощь.

«Применяем мы и элементы лазерного сканирования при помощи дронов во время земляных работ и работ на объекте. Для сканирования геометрических объектов и сверки параметров используются тахеометры. Это сокращает сроки проверки и приемки работ. В дальнейшем, когда мы отпилотируем новые технологии на уникальных объектах, мы их распространим на все объекты адресной инвестиционной программы», — подчеркнул Рафик Загрутдинов.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: