Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 01:18
Новости

Возможность оплатить проезд «Кошельком» карты «Тройка» появилась на Павелецком направлении МЖД

Возможность оплатить проезд «Кошельком» карты «Тройка» появилась на Павелецком направлении МЖД
фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

У пассажиров поездов Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) на Павелецком направлении Московской железной дороги (МЖД) появилась возможность оплачивать проезд «Кошельком» карты «Тройка». Об этом 15 мая сообщила пресс-служба ЦППК.

«Теперь владельцы транспортной карты «Тройка» могут оплачивать проезд билетом «Кошелек» во всех пригородных составах Павелецкого направления, кроме экспрессов. При этом стоимость поездки для пассажиров ЦППК не изменится. Привычные способы покупки билетов также продолжат действовать», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что приобрести карту «Тройка» можно в пригородных кассах и билетных автоматах ЦППК, там же - пополнить баланс «Кошелька».

Как отметил директор по цифровым сервисам ЦППК Игорь Евдокимов, которого цитирует пресс-служба, проезд по «Кошельку» «Тройки» позволит пассажирам значительно сэкономить время в пути.

Уточняется, что при оплате проезда «Тройкой» с баланса пассажира при входе автоматически списывается 30 руб. или 47 руб. - в зависимости от того, в какой тарифной зоне находится станция, а по завершении поездки происходит списание суммы до полной стоимости проезда, которая для всех пассажиров Павелецкого направления МЖД остается прежней.

В компании пояснили, что оплата «Кошельком» действует на всех участках от Павелецкого вокзала до станции «Расторгуево». Поскольку поездка на указанном направлении осуществляется по пригородным железнодорожным тарифам, бесплатная пересадка на метро или Московское транспортное кольцо (МЦК) в нее не включена. Кроме того, для проезда за пределы зоны действия билета понадобится оплатить проезд у кассира-контролера или на станции назначения. При этом за оформление билета в пути следования взимается сбор.

Как пояснили в ЦППК, если на транспортной карте также записан пригородный железнодорожный проездной документ, действующий на станции отправления пассажира, валидация будет осуществлена именно по нему. В этом случае отсутствует возможность выйти за пределами маршрута железнодорожного билета по билету «Кошелек».

«Во избежание блокировки карту необходимо валидировать не только на входе, но и на выходе. Если валидатор или турникет не работают, для открытия или закрытия поездки следует обратиться в пригородную кассу. С 3 июня блокировка носителей будет осуществляться и на Московских центральных диаметрах (МЦД). Разблокировка на стартовом этапе будет бесплатной, но в будущем за эту услугу будет взиматься плата», - заключили в пресс-службе.

Последние обновления: